HR-Journal.ru :: США заинтересованы в иностранных программистах
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

США заинтересованы в иностранных программистах

© 26.10.2005

Власти США хотят увеличить на 30 тыс. количество виз, выдаваемых иностранным специалистам (в том числе и из России) в области информационных технологий. Также чиновники предложили повысить стоимость въездного документа более чем в 150 раз.

Американские сенаторы предложили правительству увеличить на 30 тыс. количество виз (форма H1-B), ежегодно предоставляемых иностранным специалистам, занятым в высокотехнологичных областях. Кроме того, сенаторы предложили увеличить стоимость данного вида виз, которую оплачивают работодатели, с $3 до $500. Данная мера позволит в течение пяти лет получить в бюджет страны дополнительно $300 млн, пишет РБК.

Предложение вызвано жалобами представителей фирм, работающих в сфере высоких технологий. По словам бизнесменов, уже третий год подряд лимит на выдачу виз H1-B на наступивший финансовый год выбирается в течение первых 20 дней октября.

Как считают представители американской высокотехнологичной промышленности, в случае если не будет увеличен приток иностранных специалистов в США, американским компаниям придется переносить производство в другие страны мира. Напомним, что лимит на визы формы H1-B в 2004 году составлял 65 тыс. Эти визы выдаются сразу на шесть лет.

За отмену данного вида виз выступает и самый богатый человек в мире, президент крупнейшей в мире компьютерной корпорации Microsoft Билл Гейтс. Весной этого года он провел встречу с представителями государственной власти в Вашингтоне с тем, чтобы добиться отмены ограничений на въезд в страну иностранных специалистов, специализирующихся на работе в сфере высоких технологий.

По словам главы Microsoft, вопрос с введением ограниченного числа виз H1-B является, по сути своей, бессмысленным, так как не дает осуществляться техническому и интеллектуальному прогрессу США. Б.Гейтс и ранее уже высказывался в пользу увеличения квоты на найм иностранцев, но теперь выступает за полную их отмену. В последнее время руководители высокотехнологичных компаний заявляют, что им затруднительно находить квалифицированных американских работников нужных им специальностей.

В то же время представители властей утверждают, что процент безработицы среди ИТ-специалистов в США высок и периодически превышает уровень безработицы в других отраслях. Кроме того, должностные лица страны мотивируют решение о лимитированном доступе иностранных специалистов к достаточно деликатным разработкам американских компаний, прежде всего, вопросами безопасности и угрозы терроризма.

По материалам www.cnews.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте