HR-Journal.ru :: В соответствии с ТК, работодатели обязаны компенсировать сотрудникам рост цен
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В соответствии с ТК, работодатели обязаны компенсировать сотрудникам рост цен

© 21.09.2005

По Трудовому кодексу, раз в полгода все работодатели должны индексировать зарплаты в зависимости от инфляции. Однако, как показала практика, рост зарплат зависит в основном от доброй воли руководства, сообщают «Ведомости».

В статье 134 Трудового кодекса РФ говорится о регулярной индексации заработной платы сотрудников в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Но частота этой индексации должна быть указана либо в индивидуальных трудовых договорах, либо в коллективном договоре, действующем на предприятии

Минсоцразвития не ведет учет коллективных договоров. Поэтому сложно оценить, насколько часто компании индексируют зарплату в соответствии с ростом потребительских цен. «Решив индексировать зарплату, работодатели в первую очередь изучают ситуацию на рынке труда, не обращая внимания на уровень инфляции», - отмечает Петр Зимовский из отдела консультирования по вопросам управления персоналом московского офиса Ernst & Young. К

Консультант Ward Howell Борис Рохин считает, что в целом практика индексации зарплат в зависимости от инфляции больше характерна для иностранных компаний. Но и для них это не является правилом. Исследование PricewaterhouseCoopers «Обзор оплаты труда: осень-2004» показало, что среди опрошенных 53 компаний (из которых лишь две — чисто российские) только в половине пересматривают зарплаты в связи с ростом стоимости жизни.

А вот директор рекрутинговой компании Green Street Юна Скобликова утверждает, что 80% ее клиентов компенсируют сотрудникам рост потребительских цен. Но их цель — скорее удержать работников, а не выполнить требование закона, признает Скобликова.

В итоге все решает руководство. Как показал опрос «Ведомостей», политика российских компаний в отношении компенсации работникам роста стоимости жизни сильно различается. Кто-то ориентируется на инфляцию, а кто-то - на «мировой уровень цен», а кто-то - на то, сколько платят конкуренты.

Источник: www.NEWSru.com

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте