HR-Journal.ru :: Компания Electrolux пытается найти дешевую рабочую силу
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Компания Electrolux пытается найти дешевую рабочую силу

© 09.08.2005

Шведская компания Electrolux активно перемещает производство из развитых стран в развивающиеся, в том числе в Россию. Но основными рынками сбыта компании при этом останутся западные. Шведы пытаются догнать конкурентов, которые уже начали снижать затраты, используя более дешевую рабочую силу. В рамках программы реструктуризации Electrolux полностью или частично сворачивает производство в Западной Европе и США и переносит его в страны с более дешевой рабочей силой — Мексику, Польшу, Румынию, Венгрию, Таиланд, Китай и Россию. Некоторые из компаний в этом секторе, вовремя не обратившие внимания на опасное сочетание повышения стоимости труда и прихода производителей более дешевых товаров, могут уйти с рынка. Так случилось с Maytag, американским конкурентом Electrolux, которая не удосужилась перевести производство в “дешевые” страны, а теперь ведет переговоры о присоединении к Whirlpool.

Результаты Electrolux за прошлый год (прибыль упала на 28% до $476 млн) — свидетельство того, что компании нужно снижать затраты, в том числе из-за роста цен на сырье. Поэтому компания и начала программу реструктуризации. В феврале, когда у Electrolux оставалось в “дорогих” странах 27 из 44 заводов по производству “белой техники”, компания заявила, что 13-14 из этих заводов будут переведены в “дешевые” страны в течение четырех лет. Программа переноса производства обойдется компании в $1-1,3 млрд., но общие затраты Electrolux за счет более дешевого производства с 2009 г. будут ежегодно сокращаться на 3,5 млрд. крон. В результате реструктуризации пострадают тысячи сотрудников компании.

Реструктуризация, в ходе которой с начала прошлого года было закрыто девять заводов в “дорогих” странах, набирает обороты. В некоторых случаях производство полностью переносится в Восточную Европу. Нюрнбергский завод будет переведен в Польшу. Производство пылесосов на заводе в Вастервике в Швеции уже перенесли в Венгрию, где затраты на оплату труда в восемь раз ниже.

По материалам www.asmedia.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте