HR-Journal.ru :: Ситуация на рынке труда Москвы в первом полугодии 2005 года
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Ситуация на рынке труда Москвы в первом полугодии 2005 года

© 21.06.2005

Ситуация на рынке труда Москвы в целом остается стабильной. Об этом сказал на пресс-конференции, организованной 8 июня Информационным Центром Правительства Москвы, начальник Управления Федеральной государственной службы занятости населения по городу Москве Сергей Валентинович Дудников.

По его словам, численность безработных, зарегистрированных в службе занятости Москвы, на протяжении последнего времени составляет не более 35-37 тыс. человек. В настоящее время регистрируемая безработица насчитывает 36,9 тыс. человек, а ее уровень (отношение численности безработных к экономически активному населению) не превышает 0,6%.

Вместе с тем, на рынке труда не сокращается дисбаланс спроса и предложения рабочей силы, при котором в структуре безработицы преобладают специалисты и служащие (около 55%), а в банке вакансий устойчивым спросом пользуются вакансии рабочих (до 70%). Стабильно высока доля женщин в структуре безработицы: среди безработных женщин в три раза больше, чем мужчин.

В настоящее время в банке вакансий службы занятости насчитывается свыше 140 тыс. предложений московских работодателей. При этом значительная часть из них относится к отраслям сферы услуг, торговли, ЖКХ, здравоохранения и образования.

«Вакансия водителя автотранспорта пользуется самым устойчивым спросом на рынке труда столицы, в настоящий момент в нашем банке их 10999», - сказал Дудников. По его словам, следующими по популярности в столице остаются дворники и уборщики (5549 вакансий), а также инженеры (число вакансий выросло с 800 до 4346), милиционеры (3422), грузчики и подсобные рабочие (2074 вакансии).

Среди специалистов за последние годы резко возрос спрос на инженеров, немало вакансий для менеджеров, бухгалтеров, руководителей различных уровней и агентов. Традиционно в банке вакансий находится много предложений для врачей, младшего медицинского персонала.

Наименее популярной остается специальность библиотекаря, таких вакансий в базе данных службы занятости населения всего 72.

Источник: www.mosinform.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте