HR-Journal.ru :: Люди по всему миру отказываются уходить на пенсию
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Люди по всему миру отказываются уходить на пенсию

© 31.05.2005

Люди по всему миру возражают против обязательного ухода на пенсию по достижению определенного пенсионного возраста, сообщает Financial Times со ссылкой на исследование, проведенное международной банковской группой HSBC. Исследование, которое HSBC называет крупнейшим в своем роде, выявило, что 80 процентов людей, в основном - работоспособных, могут продолжать работать в любом возрасте. Показатель числа желающих работать после достижения пенсионного возраста колебался от 93 процентов в США до 62 в Индии.

45 процентов опрошенных считают, что увеличение пенсионного возраста является лучшим способом справиться с проблемами пенсионного финансирования, с которым столкнулись многие страны. Пенсионный дефицит вызван различными факторами - и увеличением продолжительности жизни, и сокращением рождаемости, и старением поколения «бэби-бумеров». Только 26 процентов респондентов одобрили в качестве решения проблемы повышенные налоги на пенсионное обеспечение и лишь 15 процентов высказались за сокращение размеров пенсионных выплат.

Несмотря на изменение отношения к старости, нормой остается ранний уход людей с основного места работы. Средний мировой возраст ухода на пенсию в 2004 году составил 58 лет, а респонденты, которые по-прежнему работали, в среднем хотели уйти на покой в 59.

В соответствии с отчетом, законы и правила работодателей зачастую не предоставляют людям желаемой свободы по выбору своего места в старости. Опрос охватил 11500 взрослых жителей Бразилии, Великобритании, Гонконга, Индии, Канады, Китая, Мексики, США, Франции и Японии совокупное население которых превышает половину мирового.

Исследователи также в 6 из 10 стран обнаружили желание респондентов сравнительно часто менять стиль жизни. Так, вместо того, чтобы следовать общепринятой модели «обучение-работа-отдых», респонденты хотели несколько раз в течение жизни переключаться между работой, отдыхом и обучением. Также среди респондентов была выявлена неуверенность в финансовой стабильности в пожилом возрасте, что частично объясняет намерения людей не оставлять работу как можно дольше. Лишь 14 процентов опрошенных отождествляют старость с финансовой независимостью.

Наименее подготовленными к увольнению оказались японцы, а самыми подготовленными - жители Северной Америки. Исследование выявило и крупные различия между развитыми и развивающимися странами. Например, в Индии люди должны продолжать работать, чтобы выжить.

Источник: www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте