HR-Journal.ru :: Америка перестала быть страной больших возможностей
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Америка перестала быть страной больших возможностей

© 26.04.2005

Вопреки устоявшемуся мнению, стать богатым в Америке гораздо сложнее, чем в Европе, сообщает Independent со ссылкой на последнее исследование Лондонской школы экономики (London School of Economics).

Ученые анализировали социальную мобильность в восьми развитых странах. Для этого они определили, сколько детей из семей с низкими доходами сумели добиться уровня доходов верхних слоев общества.

Самыми социально мобильными странами оказались Норвегия, Дания и Швеция. На четвертом месте - Канада, за ней - Финляндия, Германия и Великобритания. Список замыкают Соединенные Штаты.

Исследование охватило две крупных группы: поколение 1950-х и тех, кто родился в 1970-х годах. Сравнивая количество «князей из грязи» в каждой из этих групп социологи пришли к выводу, что за двадцать лет в некоторых странах социальная иерархия потеряла былую прозрачность. Так, если из тех британцев, которые родились в 1958 году в бедных семьях, богатыми смогли стать 17 процентов, то из бедняков, родившихся в 1970 году, улучшить свое материальное состояние смогли только 11 процентов.

В других же странах, например, Соединенных Штатах коэффициент социальной прозрачности за последние двадцать лет не менялся.

Источник: www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте