HR-Journal.ru :: В "ЮКОСе" проходят массовые увольнения сотрудников
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В "ЮКОСе" проходят массовые увольнения сотрудников

© 18.01.2005

Больше тысячи сотрудников «ЮКОСа» начали Новый год с поисков работы. Как пишет в среду газета «Финансовые известия», со ссылкой на источник в НК, компания за неимением средств вынуждена расстаться с половиной персонала «ЮКОС-Москва», который составляет 1400 человек, и около 60 процентов персонала «ЮКОС-ЭП».

По словам собеседника издания, больше всего пострадали профильные «нефтяные кадры». В отличие от юристов, экономистов и бухгалтеров, им труднее всего будет найти работу. Люди, которые ранее управляли «Юганскнефтегазом», оказались не нужны новому его собственнику - «Роснефти», заявил источник.

В «ЮКОСе-ЭП», который отвечает за добычу и разведку, уволено около 400 человек - те, кто обслуживал «Юганснефтегаз», утверждают «Финансовые известия». Нашел другую работу себе и вице-президент «ЮКОС-ЭП» Рей Леонард. С 1 января он работает в венгерской нефтегазовой компании MOL.

Специалистов самого «Юганскнефтегаза», впрочем, увольнения не коснулись. «Мы очень трепетно относимся к высокопрофессиональному коллективу «Юганскнефтегаза», так как он складывался годами, и планируем его только укреплять», - заявил в интервью корреспонденту «Ленты.ру» представитель «Роснефти». «Пока сложно говорить о кадровых перестановках, так как каникулы только закончились, и мы лишь начали анализировать предприятие. Как только оценка будет завершена, мы примем решение о целесообразности перестановок в высшем менеджменте компании. Пока же у нас только новый гендиректор», - заявили в «Роснефти».

Не затронули увольнения и ЗАО «ЮКОС-РМ» (эта управляющая структура компании занимается сбытом и переработкой). Пока судебные приставы не продали ни одного нефтеперерабатывающего завода и ни одной автозаправки. Всего в «РМ» входят 18 сбытовых организаций по стране, 5 нефтеперерабатывающих заводов, а также несколько нефтехимических предприятий и свыше 1200 АЗС.

Таким образом, отмечает газета, внутренний сбыт «ЮКОСа» пока на плаву. После того как НК потеряла «Юганскнефтегаз», у компании образовались избыточные перерабатывающие и сбытовые мощности.

Между тем, по информации «Финансовых известий», «Роснефть» все-таки работает с «ЮКОСом» и заключила с подразделениями логистики, например, краткосрочные контракты по транспортировке нефти. Причем только на экспорт. В самой «Роснефти» заявляют обратное, утверждая, что «проблем с переработкой и транспортировкой юганской нефти нет». В тоже время, «Роснефть» до сих пор не включила нефть «Юганска» в свои заявки на экспорт на первый квартал этого года.

По материалам: www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте