HR-Journal.ru :: Компании мешают сотрудникам воровать информацию
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Компании мешают сотрудникам воровать информацию

© 14.12.2004

Что берет с собой сотрудник, покидая компанию и устраиваясь на новое место? В большинстве случаев - собственные базы данных. Иногда - чужие наработки. Работодатели считают это воровством, а работники - своим естественным правом. Чтобы помешать воровству интеллектуальной собственности, менеджеры зачастую просматривают электронную почту своих сотрудников и прослушивают их телефонные разговоры. Но, по данным исследований, эффекта это не приносит. Новые работодатели с радостью принимают сотрудников с “чужими” наработками.

Из офисов многих компаний пропадают далеко не только канцелярские принадлежности. Происходит это во всех странах без исключения. Согласно опросу, проведенному недавно английской компанией Ibas, семь из десяти сотрудников британских фирм признают, что использовали в своих личных целях или попросту уносили с собой важную информацию своих работодателей. Повсеместное развитие высоких технологий предельно облегчило “вынос” сведений. Контактная информация клиентов, базы данных адресов электронной почты, деловые предложения и презентации входят в список важной для бизнеса информации, которая чаще всего становится объектом “воровства”.

Согласно данным Ibas, занимающейся восстановлением данных и судебным решением “компьютерных” споров, большинство совершающих информационные кражи сотрудников собираются покинуть компанию. А часто уже приняли предложение другого работодателя. “Сотрудники уверены, что их действия вполне приемлемы”, — говорит сотрудник Ibas Крис Уотсон.

Источник: www.izvestia.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте