HR-Journal.ru :: Кадровое решение: нехватка специалистов может повлиять на планы инвесторов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Кадровое решение: нехватка специалистов может повлиять на планы инвесторов

© 03.12.2007

По сообщению РБК Daily петербургские власти нашли решение кадровой проблемы города. Одним из вариантов станет привлечение рабочей силы на создаваемые предприятия из других регионов Северо-Запада. Вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас уже предупреждает, что если сейчас не разобраться с дефицитом кадров, то уже через три-четыре года инвесторы начнут закрывать свои производства на территории города и области.

Сегодня инвестиционный климат в регионе довольно благоприятен, и многие западные компании строят свои производства. Новые производства в Петербурге и Ленобласти в основном открываются в автопроме (Toyota, GM, Suzuki, Nissan) и в области изготовления автокомплектующих. Кадровые вакансии имеются также на предприятиях военно-промышленного комплекса, строительной сферы, транспорта, связи и турбизнеса. По данным комитета по занятости, потребность в трудовых ресурсах для замещения вновь вводимых рабочих мест в 2008 году составит 33,8 тыс. человек. Общая численность населения в трудоспособном возрасте в 2008 году уменьшится почти на 10 тыс. человек, а работающего — почти на 8 тыс.

Приняв как один из вариантов решение проблемы привлечение рабочей силы из других регионов, чиновники совместно с заинтересованными предприятиями уже проводят презентации рынка труда Петербурга в городах Северо-Западного округа. Кроме того около 30 компаний планируют поучаствовать в первой ярмарке вакансий для стратегических инвесторов Петербурга. Помимо отечественных ресурсов Петербург готов привлекать рабочую силу из-за рубежа. В Министерство здравоохранения и социального развития уже подана заявка на привлечение 130 тыс. трудовых мигрантов.

Вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас полагает, что решать задачу нужно, с одной стороны, создавая высококвалифицированные рабочие места, с другой — замещая существующие малоэффективные рабочие места более эффективными. Кроме того, потребуются изменения в системе подготовки кадров.

А по мнению гендиректора компании «АНТ-Менеджмент» Валерия Куприна возможны два сценария развития рынка рабочей силы. Первый предполагает, что вместо трех малограмотных работников будет приходить один высокообразованный. Результатом этого станет резкий рост спроса на сложное автоматизированное производство и применение высоких технологий, и как, следствие, необходимость активно повышать профессиональную подготовку рабочей силы. Второй сценарий состоит в искусственном поддержании ниш с дешевой рабочей силой за счет стимулирования притока дешевых ресурсов.

По мнению специалистов, прогноз на ближайшее время таков: в 2008 году усилится дефицит квалифицированных специалистов и «синих воротничков. Общий уровень зарплат по России будет расти, и в среднем рост составит около 12—14%. Одной из тенденций рынка труда станет смещение акцентов при подборе в пользу молодых специалистов с последующим обучением внутри компаний, при этом усилится взаимодействие с вузами и средне-специальными учреждениями. Кроме того, будут создаваться программы, направленные на удержание персонала и создание позиций «под кандидата».

Источник: Электронный журнал «Работа с персоналом»

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте