HR-Journal.ru :: Стачка докеров признана опасной: сотрудники одной из трех бастующих компаний вернулись к работе
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Стачка докеров признана опасной: сотрудники одной из трех бастующих компаний вернулись к работе

© 22.11.2007

Докеры одной из трех стивидорных компаний морского порта Санкт-Петербург приостановили забастовку по решению суда. В пятницу Городской суд Петербурга ввел меры в обеспечение иска администрации Первой стивидорной компании, согласно которым акция докеров этой компании должна быть приостановлена до 14 декабря 2007 года. Рабочие Второй и Четвертой стивидорных компаний продолжают забастовку. Акция протеста привела к снижению ежедневного оборота морского порта Санкт-Петербург на 70%.

Акция докеров трех компаний, входящих в группу «Морской порт Санкт-Петербург» началась 13 ноября. В течение этого времени бастующие вместо полного рабочего дня работали лишь два часа в смену — первый и последний. Основное требование докеров — повышение заработной платы на 10% с 1 октября 2007 года и еще на 10% с 1 января 2008 года докерам и на 15% всем остальным работникам. Генеральный директор морского порта Санкт-Петербург Сергей Челядин, общаясь в прошлый четверг с журналистами, оценил возможные убытки группы, в случае если забастовка продлилась бы месяц, в 1,5 млн долл. Тогда же он сообщил, что руководство порта намерено обратиться в суд в связи с незаконностью забастовки.

О решении суда стало известно уже на следующий день. Городской суд Петербурга ввел меры в обеспечение иска администрации Первой стивидорной компании, согласно которым акция докеров должна быть приостановлена до 14 декабря 2007 года. Как пояснили в пресс-службе комитета по транспортно-транзитной политике (КТТП) Петербурга, выступившего в суде третьей стороной, причиной обращения в суд стал отказ докеров работать с грузом, отнесенным к категории опасных. Как утверждают в комитете, перечень опасных грузов, которые должны быть обработаны, несмотря на проведение забастовки, до бастующих был доведен еще до начала акции. В него входят взрывчатые вещества, газы, легковоспламеняющиеся жидкости и твердые вещества, вещества, способные к самовозгоранию, окисляющие, токсичные, инфекционные вещества и т.д. Такие грузы «угрожают жизни и здоровью как самих бастующих докеров, так и всех сотрудников компаний Большого порта Санкт-Петербурга, а также жителям Кировского района Санкт-Петербурга», отмечают в КТТП.

Председатель портового комитета Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко вчера сообщил РБК daily, что в связи с введением обеспечительных мер докеры Первой стивидорной компании возобновили работу. В двух других компаниях акция будет продолжена. Согласно документам порта, по состоянию на 13 ноября в акции участвовали 147 сотрудников Первой стивидорной компании, 114 — Второй и 317 — Четвертой.

Источник www.rbcdailly.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте