HR-Journal.ru :: Профсоюзы держат слово: на этот раз работники трех стивидорных компаний Петербурга начали забастовку
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Профсоюзы держат слово: на этот раз работники трех стивидорных компаний Петербурга начали забастовку

© 15.11.2007

Работники трех стивидорных компаний, входящих в ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», во вторник 13 ноября начали забастовку, сообщил председатель портового комитета Российского профсоюза докеров (РПД) Александр Моисеенко. «Сама забастовка как юридическое состояние началась с 8 утра. Фактически, в соответствии с графиком, работа прекращена с 9 утра, то есть через час после начала смены», — сообщил он

По его словам, в адрес комитета по данным на 8.00 мск не поступало никаких судебных определений, в которых говорилось бы, что забастовка незаконна. Моисеенко также сообщил, что на 12.00 мск намечен очередной раунд переговоров с работодателем. Согласительная комиссия выработать консенсус пока не смогла.

Последнее предложение докеров, которое в понедельник было официально передано в комиссию, заключалось в двухэтапном повышении тарифных ставок (должностных окладов) работников, в общей сложности примерно на 30%.

Накануне, 12 ноября, Моисеенко сообщал, что на первом этапе в забастовке будут участвовать только докеры-механизаторы и работники технического отдела всех трех стивидорных компаний. Они будут работать только первый и последний часы рабочей смены, вне зависимости от ее продолжительности. В забастовке может принять в общей сложности порядка 1,3 тысячи человек.

Моисеенко ранее также рассказал, что работодатель, по неофициальным данным, будет оспаривать законность забастовки в городском суде. В пресс-службе порта в понедельник эту информацию комментировать отказались.

Источник www.rian.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте