HR-Journal.ru :: Nokian Tyres манит рабочих жильем: потребность в кадрах заставила производителя автомобильных шин Nokian Tyres взяться за строительство жилых домов стоимостью 15 млн евро для рабочих завода
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Nokian Tyres манит рабочих жильем: потребность в кадрах заставила производителя автомобильных шин Nokian Tyres взяться за строительство жилых домов стоимостью 15 млн евро для рабочих завода

© 09.11.2007

Именно такой объем инвестиций вложит финская компания в строительство жилого комплекса на 270 квартир Hakkapeliitta Village для своих сотрудников во Всеволожске (по материалам www.dp.ru) Первые 170 квартир построят к осени 2008 г. Средняя стоимость квадратного метра в жилом комплексе составит примерно 41 тыс. рублей.

Участниками программы смогут стать сотрудники компании, готовые сделать первоначальный взнос в размере 5-20% от стоимости квартиры. Включаясь в программу, сотрудник обязуется проработать на Nokian Tyres не менее 7 лет. Интересно, что финский производитель пошел на риск, взявшись за реализацию нетипичного для зарубежных предприятий непрофильного проекта.

Решение это обусловлено тем, что к 2009 г. Компания планирует увеличить объем выпуска до 10 млн шин ежегодно. Для этого потребуется в 2,5 раза увеличить штат сотрудников. А нехватка рабочей силы ощущается уже сейчас.

И поскольку, по мнению генерального директора Nokian Tyres в России, в ближайшие годы экспансия иностранных инвесторов еще усилится и конкуренция за кадры значительно возрастет, реализация такого жилищного проекта, позволит компании стать более привлекательным работодателем.

Предполагается, что до 800 человек расширят штат завода Nokian Tyres во Всеволожске.

Источник: Электронный журнал «Работа с персоналом»

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте