HR-Journal.ru :: Кадровый голод утолят студентами: государственная дума РФ в декабре 2007 г. узаконит получение высшего образования на заводах и в офисах
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Кадровый голод утолят студентами: государственная дума РФ в декабре 2007 г. узаконит получение высшего образования на заводах и в офисах

© 06.11.2007

Государственная дума РФ в декабре 2007 г. узаконит получение высшего образования на заводах и в офисах. В первую очередь это коснется технических специалистов.

Вчера председатель Госдумы РФ Борис Грызлов встретился с членами Совета ректоров вузов Петербурга и Союза промышленников и предпринимателей. Борис Грызлов зачитал собравшимся цифры, которые они, наверное, знали и без него: сегодня в России около 49% предприятий испытывают нехватку инженерно-технических кадров, а 50% выпускников вузов не работают по специальности.

«Следовательно, образование, наука и промышленность разорваны, не работают в тандеме, и мы должны понять, как сделать так, чтобы вузы готовили выпускников по тем специальностям, которые востребованы», — говорит Борис Грызлов.

На закрытой части встречи он пообещал ректорам и предпринимателям, что до конца года Государственная дума примет в третьем чтении законопроект, который позволит студентам проходить часть академических часов на производстве или в офисе компании, которая является партнером вуза.

«Благодаря новому закону будут легализованы базовые кафедры, базовые обучающие центры на предприятиях, они больше не будут элементом устной договоренности между ректором и руководителем», — комментирует присутствовавший на совещании генеральный директор ОАО «НПК «Механобр-техника» Леонид Вайсберг.

Источник www.spbgid.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте