HR-Journal.ru :: Россия избавится от фундаментального образования
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Россия избавится от фундаментального образования

© 07.09.2004

Накануне начала нового учебного года министр образования России Андрей Фурсенко объявил о смене концепции высшего образования. По его словам, российское высшее образование потеряет некоторые отличительные особенности и приобретет новые черты. В частности, оно перестанет быть глубоко фундаментальным и станет ориентироваться на реальные потребности рынка.

Фундаментальные знания российских выпускников, как отметил Фурсенко, ценятся во всем мире, но стране нужно совсем другое - прикладная наука, которая приведет к быстрому научно-техническому прогрессу.

По словам министра, научное и образовательное сообщество перестанет влиять на формирование программ высшего и среднего образования - теперь эти параметры будут определять работодатели.

«Долгое время система российского образования варилась в собственном соку. Но ни одна отрасль не может сама себе ставить задачи. Мы должны иметь четко сформулированный заказ извне... Мы подготовили проект, в котором прописаны пожелания работодателей в развитии требований в образовании, формировании новых программ и установке стандартов», - сказал Фурсенко.

В России будет введена двухуровневая система высшего образования, которая включает в себя бакалавриат и магистратуру. При этом первая часть будет бесплатной, а вторая - частично коммерческой.

По словам Фурсенко, бюджетных магистров будет менее половины от числа бакалавров, а возможно, всего около 30 процентов.

Источник: www.Lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте