HR-Journal.ru :: Путин подписал указ о единовременной доплате к пенсиям военнослужащим
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Путин подписал указ о единовременной доплате к пенсиям военнослужащим

© 24.10.2007

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной доплате к пенсиям лицам, проходившим военную службу службу в органах внутренних дел, противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, сообщила пресс-служба Кремля.

В сообщении отмечается, что эта доплата производится в связи с увеличением военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел РФ окладов по воинской должности на 25% за службу в Федеральном агентстве правительственной связи и информации при президенте, органах контрразведки (органах федеральной службы безопасности), Погранвойсках, Вооруженных силах Российской Федерации, внутренних войсках МВД и органах внутренних дел.

Единовременная доплата производится к пенсиям, назначенным в феврале 1993 года.

Президент РФ поручил главам Минобороны, МВД и директору ФСБ обеспечить выплату единовременной доплаты к пенсиям вышеуказанной категории лиц, исходя из 25% оклада по воинской должности (должностного оклада), из процентной надбавки за выслугу лет и из размера пенсии, из которых она исчислена по состоянию на 1 января 2008 года.

Лицам, получающим пенсию с учетом районного коэффициента, указанная единовременная доплата к пенсии осуществляется с учетом соответствующего районного коэффициента.

Лица, проходившие военную службу, службу в органах внутренних дел РФ, получившие на основании судебных решений и (или) по другим основаниям доплату к пенсии с учетом увеличенного на 25% оклада по воинской должности (должностного оклада), права на получение единовременной доплаты к пенсии не имеют.

Путин поручил произвести выплату единовременной доплаты к пенсиям в 2008 году, а правительству — обеспечить финансирование связанных с этим расходов.

Во время «прямой линии» с россиянами в четверг Владимир Путин пообещал, что своим указом обяжет правительство до конца года проиндексировать пенсии военным. По его словам, для этого нужно изыскать дополнительно около 40 миллиардов рублей. Как сказал Путин, власти не просто доплатят пенсионерам эти деньги, но и сделают это в пересчете на сегодняшний уровень доходов военнослужащих. То есть военные пенсионеры получат не только то, что должны были получить в 1995-1998 годах, но деньги будут пересчитаны со специальным коэффициентом, заявил президент, добавив, что это будет касаться не только военных пенсионеров 1995 года, но и конца 1994 года.

Источник: www.rian.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте