HR-Journal.ru :: Налоговая усиливает контроль над работодателями.
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Налоговая усиливает контроль над работодателями.

© 24.10.2007

Руководителям компаний грозит не только уплата пеней и штрафов, но и уголовная ответственность.

«Налоговые органы планируют шире практиковать передачу дел в органы внутренних дел для применения статей 199.1, 158 и 160 УК РФ к нерадивым руководителям-работодателям», — сказано в официальном сообщении ФНС России.

Налоговики напоминают, что за неперечисление удержанного с физлиц НДФЛ в бюджет предусмотрена не только административная (штраф 20% от недоимки), но и уголовная ответственность. Так, для руководителей компаний, которые не перечислили подоходный налог в бюджет, статья 199.1 УК предусматривает лишение свободы на срок до 2-3 лет в зависимости от размера недоимки.

Нерадивых работодателей фискалы планируют вычислять при помощи новой электронной системы, позволяющей проводить анализ показателей налогового периода, содержащихся в сведениях о доходах физических лиц. Уже сейчас на основе имеющихся у налоговиков сведений о доходах физлиц система выявила 156 тыс. налоговых агентов-нарушителей. Примерно 4,8 тыс. налоговых агентов уже были проверены, а доначисления в бюджет составили 2,404 млрд рублей. Более 10 тыс. — включены в план выездных налоговых проверок. Фискалы ожидают, что по результатам анализа может быть доначислено 6 млрд рублей. Статистика внутренних дел говорит, что число лиц, осужденных за неисполнение обязанностей налогового агента, растет и без угроз налоговиков.

Источник: www.dp.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте