HR-Journal.ru :: IT технологии становятся еще доступнее: в Москве создан компьютерный центр для социально незащищенных граждан
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

IT технологии становятся еще доступнее: в Москве создан компьютерный центр для социально незащищенных граждан

© 17.10.2007

Как сообщает агентство РИА Новости, в понедельник в московской Государственной научной педагогической библиотеке им. К.Д. Ушинского открылся Учебный центр социально-образовательного проекта «Открытый мир информационных технологий» (Information Dissemination and Equal Access, IDEA).Проект является частью глобальной инициативы корпорации Microsoft «Мир безграничных возможностей» (Microsoft Unlimited Potential) и реализуется некоммерческой организацией Project Harmony Inc.

По замыслу создателей этого центра, в нем будут обучаться и совершенствовать навыки в области информационно-коммуникационных технологий безработная молодежь, люди с инвалидностью, малообеспеченные и пожилые граждане, сообщила директор проекта IDEA Екатерина Федотова на пресс-конференции, посвященной открытию центра. Кроме того, в учебных центрах IDEA можно получить консультации и посетить семинары по темам, связанным с трудоустройством или продолжением обучения. Семинары проводятся координаторами центров вместе с местными работодателями, центрами профессиональной переподготовки и молодежными объединениями. Директор центра отмечает, что пройдя курс обучения слушатели получат возможность стать более востребованными, повысить свой социальный статус или получить более высокооплачиваемую работу. А для пожилых людей это означает возможность реализовывать себя и продолжение занятости.

Московский центр станет уже 53-им из успешно работающих в 48 российских городах центров проекта «Открытый мир информационных технологий». Как было заявлено на пресс-конференции, он станет координационным для всего проекта. Здесь будут готовиться тренеры и координаторы для региональных учебных центров, разрабатываться методические материалы и проводиться консультации для преподавателей.

Социальную значимость проекта подчеркнул и директор бибилиотеки Борис Сизов: «У нас во многом общие задачи, наша библиотека традиционно работает в сфере повышения качества системы образования и педагогической науки. Новый учебный центр призван решать схожие задачи, только в сфере компьютерной грамотности, выравнивая возможности людей в доступе к образованию, информации и современным технологиям».

По данным независимой оценки, проведенной в июне 2007 года Институтом развития информационного общества (ИРИО), менее чем за полтора года более 17 тысяч человек прошли обучение в рамках проекта IDEA, в том числе около 3,5 тысяч с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: Электронный журнал «Работа с персоналом»

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте