HR-Journal.ru :: 72 процента московских компаний страдают от повышенной текучести персонала
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

72 процента московских компаний страдают от повышенной текучести персонала

© 24.08.2004

Вышло «Исследование текучести персонала в компаниях Москвы и Московского региона (симптомы, причины, пути коррекции)»

Исследование проводилось на основании значительного статистического материала, на базе компаний Москвы и Московского региона, а также с привлечением данных, полученных в ходе опросов соискателей.

Авторы исследования расценивают «текучку» как своего рода «организационную чуму» большинства отечественных компаний последних лет, постепенно приводящую к снижению успешности деятельности компании на своем рынке.

В соответствии с полученными статистическими данными, повышенная степень текучести персонала является актуальной проблемой как минимум для 71,9% средних и крупных компаний Москвы и Московского региона.

По результатам исследования, 59,8% работников организаций считают одним из последствий «текучки» в компании рост недоверия по отношению к руководству компании. 36,8% сотрудников компаний отмечают, что в связи с ростом «текучки» возросло ощущение общей нестабильности компании.

19,9% респондентов (среди них – 11,2% - руководители различного уровня) отмечали снижение общих экономических показателей работы подразделения и/или организации вследствие высоких показателей текучести кадров. Лишь 6,9 % опрошенных считают, что высокая «текучка» не имеет отрицательных последствий для организации.

Подробнее узнать об исследовании можно по адресу: http://hr-journal.ru/shop/meth/?&show=stme.8

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте