HR-Journal.ru :: "Догоним и перегоним Африку!"
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

"Догоним и перегоним Африку!"

© 03.10.2007

Всемирный банк опубликовал международный рейтинг благоприятности делового законодательства. Год назад Россия в нем была в числе стран, замыкавших первую сотню, теперь она вышла и из нее.

Вердикт ВБ жесток и неутешителен: по условиям, в которых в нашей стране «делается бизнес», Россия за год сместилась с 96-го на 106-е место. Всего же простота ведения предпринимательской деятельности отслеживалась в 178 странах. По оценке международных экспертов, наше весьма существенное «сползание» связано с замедлением реформ в России по сравнению с другими развивающимися рынками.

В целом рейтинг государств определялся целым рядом факторов. В основном они связаны с проведением реформ в области лицензирования и найма на работу, открытия и закрытия бизнеса, налогообложения и кредитования бизнеса. Все они при этом делятся на негативные и позитивные с точки зрения влияния на создание благоприятных условий для ведения бизнеса.

Международный рейтинг благоприятности делового законодательства

1. Сингапур

2. Новая Зеландия

3. США

4. Гонконг

5. Дания

...

104. Гайана

105. Босния и Герцеговина

106. РОССИЯ

107. Бангладеш

108. Нигерия

...

174. Бурунди

175. Республика Конго

176. Гвинея-Бисау

177. ЦАР

178. Демократическая Республика Конго

По оценке Всемирного Банка

В целом, отмечают опрошенные эксперты, вердикт ВБ, как и любой подобный рейтинг, можно оспорить. Одни говорят, что наше место скорее в первой двадцатке, другие – что Россия уж точно достойна войти в первую полусотню. Тем не менее никто не отрицает, что состояние и темпы развития инфраструктуры в стране – едва ли не главное препятствие развитию бизнеса.

Источник www.newizv.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте