HR-Journal.ru :: В США толстякам снижают зарплату
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В США толстякам снижают зарплату

© 08.08.2007

Снижение зарплаты, потому что повысился уровень холестерина, потому что потолстел, потому что сотрудник отказывается от клинического исследования. Или же работников увольняют за курение: даже не на рабочем месте, а дома. Что это – ночные кошмары профсоюзного деятеля с нервным истощением? Нет, это то, что начинает происходить на некоторых американских предприятиях, которым надоело оплачивать все более дорогую страховку своим служащим. С начала десятилетия счета за медицинское обслуживание возросли почти в два раза, и лечение обходится намного дороже, когда речь идет о курящих или обладающих избыточным весом застрахованных работниках, которые более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

То, что в Соединенных Штатах борьба с курением стала настоящим крестовым походом, давно не новость. С определенного времени стали предприниматься попытки борьбы со впечатляющей эпидемией ожирения: уже две трети американцев страдают избыточным весом, и свыше 30% граждан обладают массой тела, которая подходит под категорию страдающих ожирением. Эта тенденция продолжается: к 2015 году, по данным исследования, опубликованного John Hopkins University, людей с массой тела, превышающей норму на 10 или 15 кг, станет на 75% больше, в то время как число лиц, страдающих ожирением, увеличится на 41%. Причин множество: сидячий образ жизни, пища, богатая жирами и сахаром, распространение готовых, искусственно произведенных продуктов питания, тенденция обедать в закусочных и заведениях быстрого питания – и при этом практически никто не готовит дома.

Поражающая впечатление эпидемия рискует превратить американцев в народ инвалидов. Предприятия, обычно обеспечивающие своим сотрудникам медицинское обслуживание, которое в Европе гарантировано государством, вынуждены иметь дело с экономическим аспектом этой эпидемии: цены на медицинские полисы возрастают.

Предприятие по производству удобрений Scotts увольняет сотрудников, в крови которых обнаруживается никотин. Clarian, в Индиане, будет сокращать на 30 долларов каждые две недели зарплату тем, кто не восстанавливает нормальный вес и нормальный уровень холестерина в крови. «Когда я пришел на предприятие, – некоторое время назад говорил глава General Motors Рик Вагонер, – я это сделал, потому что хотел заниматься авто и грузовиками. Я не мог себе представить, что мне придется стать управляющим по санитарным расходам». Действительно, расходы на медицину составляют 1500 долларов от цены каждого автомобиля, проданного GM. Компания в прошлом году предприняла первые шаги и предупредила профсоюзы, что осенью будут приняты дополнительные меры.

Источник: www.inopressa.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте