HR-Journal.ru :: По мнению Л.Реймана, уехавшие за границу IT-специалисты готовы вернуться
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

По мнению Л.Реймана, уехавшие за границу IT-специалисты готовы вернуться

© 23.11.2006

Отечественные специалисты в сфере высоких технологий, уехавшие работать за границу, готовы вернуться в Россию, если им создадут условия для работы и жизни, сопоставимых с теми, что у них есть сейчас.

Об этом сообщил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман. Министр отметил, что в последние годы Россия добилась успехов в сфере развития инфокоммуникационных технологий. В то же время он указал, что «мы отстаем с точки зрения организации процесса, рекламы, менеджмента».

Одной из важнейших проблем в сфере развития высоких технологий в России Рейман назвал недостаточное кадровое обеспечение. «В 2005 году, по официальным данным, в России подготовлено 14 тыс специалистов с высшим образованием в области телекоммуникаций и 18,5 тыс специалистов в сфере высоких технологий. Но на самом деле цифры гораздо скромнее», — сказал министр. Одним из способов решения кадровой проблемы, по его словам, может стать развитие технопарков.

Глава Мининформсвязи вместе с ректором СПбГУ Людмилой Вербицкой осмотрели площадку в Петергофе, которую планируется выделить для создания IT-парка. «Наша сегодняшняя встреча — это своеобразная прелюдия протокола о намерениях создания технопарка на базе университета», — сказала Людмила Вербицкая. При этом участники встречи отметили, что сроки создания и объемы финансирования технопарка пока не определены.

Источник: ИТАР-ТАСС

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте