HR-Journal.ru :: От чего женщин спасают командировки?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

От чего женщин спасают командировки?

© 15.11.2006

Число отправляющихся в командировки женщин год от года неизменно растет, и среди них все больше матерей. Исследователи отмечают, что таким образом обремененные семьей женщины спасаются от гнета быта, устраивая из командировок каникулы.

Как показало исследование Ассоциации туристической индустрии из Вашингтона, в 2004 году 43% из совершавших деловые поездки составляли женщины, при том что в 2000 году их было только 39%. Таким образом динамика роста доли женщин среди командировочных за последние 4 года составила 1% в год.

Как пишет The New York Times, очарование командировок особенно действует на женщин именно потому, что они — «главные менеджеры повседневных домашних забот», попадающие из делового мира сразу в объятия домашнего царства (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Хотя эксперты утверждают, что матери ездят в командировки не так часто, как отцы, сейчас среди работающих стало больше матерей, поэтому поездка по делам в командировку для бизнес-мамы стала обычной практикой. И для многих работающих матерей командировки становятся мини-каникулами. «Для них это способ сделать паузу и заняться собой, потому что дома им может не хватать на это времени», — говорит директор спа-центра отеле Park Hyatt в Лос-Анджелесе Дженни Хеллинг.

Никаких домашних дел. Никакой проверки домашних заданий. Никаких уговоров ложиться спать. Простые радости вроде непрерывного сна или спокойного ужина воспринимаются женщинами, как позволительная передышка. Добавьте сюда массаж или неторопливый обед с подругой, и для родительницы малыша, дошкольника или тинэйджера поездка может стать настоящим праздником.

«Так здорово чувствуешь себя, когда можно несколько минут побыть просто человеком, не бизнес-леди и не мамашей, — говорит Морин Борзачилло, владелица компании в Линбруке, штат Нью-Йорк, производящей стенды для промышленных выставок. — Когда я могу уделить себе несколько мгновений, скажу честно, я действительно наслаждаюсь ими».

Как призналась управляющий директор страховой компании на Манхэттене и мама 12-летней дочери и 15-летнего сына, она превращает свои ежемесячные поездки в отдых, делая вид, что недоступна — никаких звонков друзьям или маме. В командировках она освобождает голову от хозяйственных забот и бумажной работы, которые ждут ее дома. И по возможности назначает сама себе свидание вечером. «Я была несколько дней в Лас-Вегасе, и однажды я бросила клиентов и пошла смотреть шоу, — вспоминает она. — Я сказала себе: Знаешь что? Дам-ка я себе отгул».

Для других женщин самое приятное связано с ночным сном. Среди них Черил Скуадрито, публицистка из Хаддонфилда, которая недавно отправилась в первую командировку после рождения детей, где ей предстояло ночевать в роскошной гостинице в Атлантик-Сити. Она мечтала о массаже, а может быть, даже о маникюре.

Но особенно ее вдохновлял «фактор сна». «Конечно, я буду миллион раз звонить домой, но мысль о том, что я буду спать в кровати, и при этом моя двухлетка не будет говорить посреди ночи, что хочет соку, а мой четырехлетний не будет ныть: «Мама, я хочу писать», была столь невероятной, — говорит она. — Только подумать, я буду одна в кровати с чистым бельем...»

Опрос путешествующих деловых дам также показывают, что поездки по делам фирмы требуют от них огромных подготовительных усилий, чтобы обеспечить гладкое функционирование домашнего хозяйства, начиная с того, что нужно оставить чеки учителю музыки и кончая детальным расписанием для мужей и сиделок. Для женщин, недавно ставших мамой, облегчение, которое приносит отсутствие утреннего кормления, нивелируется трудностями сцеживания грудного молока.

Эрин Фуллер, исполнительный директор Национальной ассоциации женщин, имеющих собственный бизнес (это некоммерческая организация со штаб-квартирой в Маклине, Вирджиния, насчитывающая 8 тысяч членов), говорит, что женщины «испытывают противоречивые чувства по поводу командировок». «Чем меньше ребенок, тем труднее уезжать», — говорит Фуллер.

Сама Эрин берет своего полуторагодовалого сына с собой. Ее муж, финансовый консультант по рискованным капиталовложениям, имеет гибкий рабочий график и поэтому может сопровождать их и присматривать за ребенком.

Надо сказать, что не все деловые дамы приветствуют отдых от семейной жизни, и даже те, кто урывает ночку-другую вне дома, говорят, что ужасно скучают по детям и со всех ног несутся домой. Многих женщин также мучает чувство вины, связанное не столько с плачущими детьми, сколько с косыми взглядами коллег и клиентов. «Ты встречаешься со всеми этими инвесторами, и все они мужчины, — говорит Люсиа Скварек, нью-йоркский портфельный менеджер, мать 6-летних близнецов и 11-летнего подростка. — Они все смотрят на меня и обязательно спрашивают: Ну, и как часто вам приходится ездить в командировки? Это такой неприятный вопрос. Я не хочу выглядеть ни плохой матерью, ни плохим менеджером».

По материалам www.newsru.com

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте