HR-Journal.ru :: Россиянам стали реже платить "в конвертах"
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Россиянам стали реже платить "в конвертах"

© 31.08.2006

Российские предприниматели все чаще стали платить своим сотрудникам «белую» зарплату, сообщается в пресс-релизе Пенсионного фонда РФ (ПФР). По итогам первого полугодия 2006 года поступления страховых взносов оказались на 4-5% выше запланированного, а в отдельных регионах — на 10%, говорится в документе.

Как отмечается в пресс-релизе, если бы все работодатели платили сотрудникам «белую» зарплату, доходы ПФР могли бы вырасти на треть.

Особенно существенное значение «легализация» зарплат имеет для новой пенсионной модели, которая внедряется в России: чем больше человек зарабатывает «белыми» деньгами, тем больше средств появляется на его лицевом счете и значит тем выше будет его пенсия, напоминают в ПФР.

В фонде отмечают, что «серые» зарплатные схемы лишают человека будущей пенсии и социальной защищенности. «Зарплата «в конверте» фактически лишает человека будущей пенсии и какой бы то ни было социальной защищенности», — говорится в пресс-релизе.

По данным ПФР, в настоящее время каждый третий рубль в стране платится «серыми» деньгами. С этих денег не начисляется единый социальный налог (ЕСН), в который входят отчисления в Пенсионный фонд, а «теневые» деньги, по подсчетам экспертов, могли бы покрыть весь дефицит фонда и обеспечить существенный рост пенсий.

Источник: www.rokf.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте