HR-Journal.ru :: Экономный HR: эффективные приёмы оптимизации расходов <br /> (XI Всероссийская конференция HR-менеджеров)
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Экономный HR: эффективные приёмы оптимизации расходов
(XI Всероссийская конференция HR-менеджеров)

© 13.03.2014

27 марта 2014 года газета «Работа для вас» и сайт rabota.ru приглашают HR-специалистов и HR-директоров на ежегодное весеннее мероприятие в HR-сфере — всероссийскую конференцию HR-менеджеров, которая традиционно привлекает более тысячи участников из всех регионов России.

На конференции мы обсудим:

  • последние события рынка труда и экономики в целом;
  • подбор персонала в условиях экономии бюджета;
  • возможности сокращения ФОТ;
  • изменение роли HR-специалиста в современном бизнесе и многое другое.

Если полгода назад ситуацию на рынке труда можно было называть застоем, а три месяца назад — спадом, то сейчас речь идёт о падении. По данным Минтруда, за первый месяц 2014 года безработных стало больше на 3,2 %, а перешедших в режим неполной занятости — на 13,7 %. Компании занимаются оптимизацией бюджетов, а соискатели балансируют между сохранением текущего положения на работе и стремлением быстро сменить компанию в попытках остановить падение реальной стоимости заработной платы.

Девальвация рубля и общие кризисные настроения в экономике не позволяют делать однозначных прогнозов о рынке труда, однако уже сейчас заметно снижение числа предложений даже в традиционно благополучных сферах. По данным портала rabota.ru, в январе 2014 года по сравнению с январём 2013 года уменьшилось количество вакансий в сферах логистики (–30 %), ресторанов и питания (–24 %) и торговли (–32 %). За месяц значительно ухудшилась ситуация с поиском работы в банковской, финансовой и строительной сферах, что до боли напоминает начало кризиса 2008 года…

Как в таких условиях подбирать персонал? Куда поползёт кривая зарплат в условиях девальвации? Есть ли смысл «собирать» с рынка лучшие кадры за относительно невысокую стоимость или стоит максимально снизить расходы на ФОТ?

Отдельная тема для обсуждения в рамках круглого стола на второй сессии конференции — размывание функций HR-а в современных условиях. В погоне за оптимизацией штата у работодателей всё чаще мелькает мысль «вернуться в прошлое» — выделить из HR-функций кадровое делопроизводство и передать остальные обязанности другим подразделениям компании: подбор и управление персоналом — непосредственным руководителям, создание программ мотивации и HR-бренда — маркетингу, и так далее.

Каково профессиональное будущее HR-специалиста? На что ему следует ориентироваться при составлении собственного карьерного плана?

Наши спикеры — представители бизнеса и HR-директора крупных компаний.

В рамках мероприятия вы также сможете посетить выставку компаний — поставщиков услуг для бизнеса и побывать на семинарах ведущих экспертов кадрового рынка.

Участие в общей сессии бесплатно!
Обязательна предварительная регистрация!

Программу конференции можно посмотреть здесь.
Зарегистрироваться для участия в мероприятии.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте