HR-Journal.ru :: Экс-главе Daewoo дали 10 лет
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Экс-главе Daewoo дали 10 лет

© 02.06.2006

Сеульский суд вынес приговор бывшему главе корпорации Daewoo, 69-летнему Ким Ву-Чонгу. Его осудили на десять лет тюрьмы сразу по нескольким статьям, среди которых – обвинения в крупномасштабных финансовых аферах, противозаконных сделках и других преступлениях. Следствие установило, что Ким в течение шести лет до кризиса прибегал к стандартным формам обмана: на рынок выбрасывались краткосрочные облигации компании, проводились аферы с получением кредитов и подделывались документы финансового учета.

Помимо заключения, суд приговорил Кима к возмещению убытков в рзмере более 21 трлн вон ($22 млрд). Кроме того, на него лично был наложен штраф в 10 млн вон ($10,6 тыс.).

Ким Ву Чунг уже долгое время скрывался от властей Южной Кореи, обвинивших его в махинациях, приведших к банкротству гигантского концерна и нанесших ущерб экономике страны на общую сумму более $70 млрд.Daewoo был одним из крупнейших промышленных конгломератов Южной Кореи, однако после азиатского экономического кризиса 1997-1998 годов, корпорация не смогла расплатиться с догами и развалилась, котрых у Daewoo набралось на 87 трлн вон (около $87 млрд). В 1999 году Ким бежал из Южной Кореи во Францию, где и прожил долгое время. Корпорация была разделена на части и продана. Американская General Motors купила крупный пакет акций Daewoo Motors и создала в 2002 году GM Daewoo.

В июне 2005 года бывший глава рухнувшей корпорации все же возвратился на родину и сдался властям. В аэропорту Сеула его встречала толпа разъяренных корейцев, потерявших работу или деньги из-за кризиса Daewoo. От самолета до полицейской машины бывшего магната пришлось вести под плотным конвоем полицейских, защищавших его от толпы.

«Суровый приговор был неизбежен, поскольку Ким занимался деятельностью, не соответствующей деловой этике, что привело к банкротству Daewoo Group», – цитирует приговор корейское агентство Yonhap. «В итоге правительство было вынуждено потратить почти 30 трлн вон (более $30 млрд) чтобы справиться с кризисом компании Daewoo и понесло неисчислимые убытки денег налогоплательщиков».

Источник: www.gazeta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте