HR-Journal.ru :: Москва: агентствам по трудоустройству предлагают получить сертификаты
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Москва: агентствам по трудоустройству предлагают получить сертификаты

© 23.05.2006

В рамках работы Информационного центра правительства Москвы 17 мая состоялась пресс-конференция руководителя Управления Федеральной государственной службы занятости населения по городу Москве Сергея Дудникова «Рынок труда сегодня и завтра. Политика Москвы в сфере трудоустройства молодежи». Речь шла о сложившейся ситуации на рынке труда в городе, обсуждались вопросы трудоустройства и оплаты труда молодежи. Дудников акцентировал внимание на данных социологического опроса, проведенного среди молодежи в 2006 году, который показал, что вопрос трудоустройства стоит очень остро. Основная проблема на сегодня состоит в том, что рынок потребностей отстает от рынка труда.

Руководитель Управления Федеральной государственной службы занятости населения сообщил, что сегодня проблемами трудоустройства и занятости молодежи активно занимается Московская служба занятости и ассоциация консультантов по подбору персонала, состоящая из представителей частного бизнеса. «Работа Московской службы занятости направлена на минимизацию безработицы среди молодежи. Главная задача службы состоит в обеспечении вакансиями по специальности и в соответствии с квалификацией всех желающих работать молодых людей. По официальным данным статистики за 2005 год в Москве проживает 10,4 млн человек, из которых только 5,5 млн занятого населения. Каждый четвертый, обратившийся в службу занятости, – москвич, каждый пятый – из числа приезжих. Официальный уровень безработицы в столице – 0,6%, но по России этот показатель в два раза выше», – констатирует Дудников.

Основную проблему занятости молодежи Дудников видит в сложности «эффективного устройства на работу по образованию и квалификации», так как «приходится обеспечивать работой людей разного уровня и подготовки». «Молодежь интересует службу занятости в первую очередь, для нее создаются специальные программы, утверждаемые правительством Москвы и федеральной службой занятости», – считает он. Кроме того, отметил Дудников, московское правительство стремится создать в городе инфраструктуру, которая гарантированно оказывала бы всем обратившимся услуги по трудоустройству. По данным на первое января 2006 года уровень безработицы среди молодежи составляет 20,3%. Это 6890 человек. Из них в возрасте 16-17 лет — 591 человек, в возрасте 18-24 годов — 3821 человек, 25-29 лет — 2478 человек. Учащиеся образовательных учреждений, обратившиеся в службу занятости и желающие подработать в свободное от учебы время, составляют 10%.

Помимо Московской службы занятости в городе уже работает 48 муниципальных подразделений в каждом административном округе Москвы, создаются общественные объединения (например, студенческая община), в 1996 году создан Центр труда и занятости молодежи «Перспектива», возглавляемый директором Леонидом Кравченко.

Недавно в городе создана ассоциация консультантов по подбору персонала из представителей малого бизнеса, которая «регулирует процессы занятости среди частных предприятий. Она состоит примерно из 500 агентств, в основном малочисленных», сообщил руководитель Управления Федеральной государственной службы занятости. Дудников подчеркнул, что несмотря на то, что это второй основной канал трудоустройства, качество услуг этих агентств оценить сложно, поэтому правительством решено создать добровольную систему сертификации и лицензирования частных агентств, регулируемую московским правительством.

Источник: www.allmedia.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте