HR-Journal.ru :: Почти в половине британских малых предприятий принимают на работу, не глядя в резюме
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Почти в половине британских малых предприятий принимают на работу, не глядя в резюме

© 19.05.2006

Британские работодатели, особенно представители малого бизнеса, при приеме на работу новых сотрудников предпочитают интуицию и устные рекомендации традиционному резюме.

По данным, опубликованным Консультационной службой по трудовому законодательству (ELAS), более чем 42% из 250 малых и средних предприятий, среди которых проводилось исследование, сообщили о том, что приняли на работу хотя бы одного сотрудника, не глядя в его резюме. Некоторые компании при этом признали, что вообще не настаивают на правильно составленном резюме при приеме на работу.

Но специалисты ELAS предупреждают, что при таком «неформальном» подходе предприятия могут навлечь на себя обвинения в дискриминации и другие подобные проблемы, особенно в случае увольнения принятых без резюме сотрудников. Принимать на работу «на честном слове», как считают в ELAS, «крайне неосторожно». К тому же, не требуя от новых сотрудников предъявить самые обычные документы, предприятия рискуют стать участниками дорогостоящих и скандальных судебных процессов.

Пэм Роджерсон (Pam Rogerson), руководитель отдела рекрутинга ELAS, заявляет: «Даже если кандидат не преувеличил свои заслуги на собеседовании – а от таких отказываются сразу же – резюме является обязательным элементом процедуры трудоустройства».

«Ведь если вы решите отказаться от той или иной кандидатуры – особенно это касается представителей социальных меньшинств – вас запросто могут обвинить в предрассудках и начать судебное разбирательство. Поэтому работодатель должен быть в состоянии доказать, что процедура трудоустройства с формальной точки зрения прошла безукоризненно».

«Даже если резюме ничего вам не говорит о человеке – если вы, к примеру, принимаете на работу старого друга – все равно необходимо взять у него резюме: так вы защитите ваш бизнес от всевозможных недоразумений», — добавила Роджерсон.

Источник: Management Issues, HRM.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте