HR-Journal.ru :: Предприниматели вышли на дистанцию: малый бизнес осваивает дистанционное образование
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Предприниматели вышли на дистанцию: малый бизнес осваивает дистанционное образование

© 23.12.2008

В минувшую субботу в Центральном доме предпринимателя прошло подведение итогов работы Системы дистанционного бизнес-образования (СДБО) в 2008 году. Организаторы системы провели очную аттестацию пользователей и вручили им сертификаты СДБО.

СДБО - совместный проект национального делового партнерства «Альянс Медиа» и международного института менеджмента ЛИНК, разработанный в рамках Комплексной целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства города Москвы. Целью проекта было обеспечение образовательной поддержки для представителей малого и среднего бизнеса. СДБО позволяет бесплатно повышать квалификацию в любой точке мира и в любое время. Обучаться по этой системе могут не только представители малого и среднего бизнеса, но и все желающие вне зависимости от возраста, рода деятельности, ранее полученного образования и гражданства.

Дистанционное бизнес-обучение интегрировано в образовательную систему России. Любой сертификат СДБО можно конвертировать в документ государственного образца. Дистанционная аттестация проходит по окончании изучения курса. Очная аттестация ежемесячно проходит в Москве.

Всего в рамках СДБО сегодня открыто более 70 образовательных модулей по курсам «Основы предпринимательства», «Стратегия для бизнеса», «Малый бизнес в условиях ВТО», «Право», «Экономика», «Менеджмент», «Финансы», «Учет и налоги», «Маркетинг», «Безопасность», «Основы гуманитарных знаний», «Основы математики и естествознания» и «Информационные технологии».

Программы курсов составляются с учетом реальных потребностей повышающих квалификацию специалистов и людей, у которых есть потребность в дополнительном образовании прикладного характера. В нынешнем году внедрены два новых образовательных модуля: «Английский язык. Второй уровень» и «Сбалансированная система показателей как инструмент реализации стратегий». А в начале 2009 года будет открыт доступ к семи новым модулям: «Управление знаниями», «Охрана труда», «Логистика», «Экологический менеджмент», «Делопроизводство, документооборот», «Управление временем», «Офис-менеджмент» и «Управление проектами».

Обучение в СДБО проходит по гибкой университетской системе. Выбор конкретных модулей, порядок изучения материала и время дистанционной аттестации каждый участник проекта определяет самостоятельно.

Действительно, на декабрь 2008 года в системе зарегистрировано более 68 тысяч человек. Среди пользователей системы - менеджеры, руководители структурных подразделений, предприниматели и владельцы бизнеса, студенты и старшеклассники. Абсолютное большинство пользователей выбирает для изучения те модули, знание которых им необходимо на практике. Поэтому результат функционирования СДБО в уходящем году оценивается всеми организаторами проекта как очень хороший.

В условиях экономического кризиса возможность бесплатно повышать квалификацию может стать для человека началом новой деятельности. Как показывает западный опыт дистанционного образования, оно оказывается особенно востребованным у тех, кто решил организовать свой небольшой бизнес.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте