HR-Journal.ru :: Школьников делят на мальчиков и девочек
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Школьников делят на мальчиков и девочек

© 06.06.2008

Комиссия Общественной палаты (ОП) по сохранению культурного и духовного наследия создала вчера рабочую группу для разработки концепции духовно-нравственного и культурно-исторического просвещения. Рабочая группа приняла ряд рекомендаций: например, возродить недавно отмененный региональный компонент образования и разработать специальные учебные программы с учетом гендерного подхода.

Однако эти рекомендации идут в разрез с генеральной линией реформы образования, которую сейчас проводит Министерство образования и науки. Члены палаты считают, что нужно возрождать традиции просвещения и формировать культурную среду. Замминистра культуры Андрей Бусыгин отметил, что этот вопрос обсуждали даже на заседании межведомственной рабочей группы Совета безопасности.

Члены ОП считают, что недавно отмененный в связи с переходом на федеральные государственные образовательные стандарты (ГОСы) региональный компонент образовательных программ в наибольшей степени реализовал традиционные идеи народного просвещения, а гендерный подход в образовании компенсирует социальные и демографические проблемы и возродит традиции отечественного воспитания. Однако замминистра образования и науки Исаак Калина заявил корреспонденту «Газеты», что ГОСы предусматривают введение в учебный план предметов, содержащих этнокультурные особенности каждого региона, а в национальных республиках будут уроки родного языка и литературы.

«Гендерный подход сейчас реализуется в системе дополнительного образования, когда ученики, как правило, сами делятся по интересам на группы для мальчиков и девочек, но для общеобразовательной школы это неприменимо», - отметил Калина.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте