HR-Journal.ru :: Стласно пгидставить! Неожиданные прогнозы американских экспертов и российская действительность.
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Стласно пгидставить! Неожиданные прогнозы американских экспертов и российская действительность.

© 15.02.2008

Как Вы думаете, какая профессия станет самой востребованной к 2010 году? Юристы, финансисты, инженеры? Какие еще варианты? Мусорщики? Тоже неплохо, а главное, актуально для России, но не угадали! Логопеды! Именно специалисты по речевым патологиям, согласно  прогнозам американского министерства труда, к 2010 г. войдут в топ-30 самых востребованных профессий (из 700).


Однако и российские логопеды не останутся в ближайшее время без работы. Специалисты констатируют, что все меньше рождается абсолютно здоровых детей. И отмечают, что проблемы с речью у детей на 85% обусловлены врожденной патологией,.Оценить, нужна ли ребенку помощь логопеда и психолога, можно уже в трехлетнем возрасте. Но, к сожалению, очень часто родители обращаются к специалистам перед самой школой, когда у ребенка уже «многоэтажный» диагноз: он говорит с дефектами звуков, аграмматизмами, да еще и заикается. В этом случае программа реабилитации может растянуться на 5 лет. И часто ребенок так и идет в школу с дефектами звукопроизношения. Родители не всегда могут распознать незначительные отклонения от нормальной речи или не обращают на них внимания.


А между тем, увеличившийся темп жизни заставляет нас говорить все быстрее, «проглатывая» окончания, неправильно ставя ударения. Да и прошедшая реформа русского языка не добавляет оптимизма – грамотно говорить в итоге будет все меньше людей.. К сожалению, психологически очень трудно правильно оценить себя и «притормозить». Кроме того, объективно, на уровне физиологии, мы воспринимаем свою «внутреннюю» речь иначе, чем нас слышат окружающие.
Только когда проблемы с речью встают настолько остро, что мешают работе и карьерному росту, россияне обращаются к специалистам. Без работы логопеды не сидят – обращаются к ним и в 25, и в 30 лет, чтобы поставить звуки «р», «л» или шипящие».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте