HR-Journal.ru :: Образование, здравоохранение
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Образование, здравоохранение

Борьба со СПИДом на рабочем месте

Руководители ряда крупных отечественных и зарубежных компаний, работающих в России, развернули просветительскую работу по проблемам распространения СПИДа среди своих сотрудников

Карьерный рост и доход выпускников вузов - в качестве показателей рейтингов вузов?

В Министерстве образования и науки считают целесообразным выстраивать рейтинги вузов, в которых показателями выступают карьерный рост и доход выпускников. Об этом заявил 19 апреля, во вторник, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере образования Минобрнауки Федор Дудырев.

Население России недооценивает свое здоровье

Население России недооценивает здоровье - такой вывод сделала сегодня на открытии национального конгресса «Человек и лекарство» академик РАМН Татьяна Дмитриева, подводя итоги исследования об отношении россиян к собственному здоровью, сообщает корреспондент Mednovosti.ru. В опросе участвовали 800 москвичей трудоспособного возраста от 25 до 55 лет, с уровнем доходов 250, 350 и 850 долларов на каждого члена семьи. Учитывая, что сегодня россияне не доживают в среднем по 12-16 лет, медики хотели узнать, насколько сами люди готовы изменить эту ситуацию.

Россия: день рождения опасен для здоровья

Условия, в которых человек появился на свет, ежегодно вызывают в его организме нечто похожее на стресс рождения. Кемеровские физиологи за 15 лет наблюдений сумели доказать, что день рождения - не только праздник, но и самый опасный период в жизни каждого человека.

Минобразования реабилитирует российских бакалавров

Министерство образования готовит поправки в закон «Об образовании» с разъяснением о том, что диплом бакалавра является дипломом о высшем образовании, пишет в среду газета «Время новостей». На встрече со студентами Пятигорского государственного лингвистического университета во вторник министр образования и науки Андрей Фурсенко признал, что до сих пор дипломы бакалавра и магистра считались не вполне «полноценными».

Каждый третий представитель российского "среднего класса" вынужден экономить на лекарствах

Большинство россиян вынуждены для поддержания своего здоровья принимать те или иные лекарства, однако их доступность и ассортимент аптек многих граждан страны не устраивает. Отвечая на вопрос социологов ВЦИОМ, «как часто вы покупаете лекарства?», каждый седьмой россиянин (15%) говорит, что практически «живет на лекарствах». Еще 28% покупают лекарства часто, 40% - иногда, и лишь 17% практически никогда.

Министерство образования сократит прием в вузы по гуманитарным и экономическим специальностям

В 2005 году в вузах сократится прием по ряду специальностей. Об этом сообщило Министерство образования и науки. «Контрольные цифры приема в федеральные вузы на 2005 год предложено установить в объеме 567 тысяч 285 человек», - говорится в сообщении Министерства.

"Нервная" работа вызывает диабет

Стрессы, возникающие в процессе работы, могут быть причиной развития у женщин сахарного диабета второго типа. К такому заключению пришли ученые из Каролинского института.

Билл Гейтс: Американская система образования устарела

Глава концерна «Майкрософт» Билл Гейтс назвал американскую систему образования устаревшей и предупредил, что вскоре выпускники школ окажутся не в состоянии конкурировать в условиях глобальной экономики.

Грязный воздух ежегодно убивает в Европе около 310 тысяч человек

Загрязнение воздуха ежегодно является причиной преждевременной смерти 310 тысяч человек в Европе. В докладе Еврокомиссии утверждается, что в среднем раз вгод каждый европеец отпрашивается с работы на полдня в связи с заболеваниями, вызванными ухудшениями экологической обстановки, и это наносит экономике ущерб в 80 миллиардов евро.


Страницы: 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте