HR-Journal.ru :: Образование, здравоохранение
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Образование, здравоохранение

Россияне много болеют и мало живут

В этом году граждане России стали умирать еще быстрее, чем в прошлом. Но они все еще хотят иметь детей

Россия уже не самая читающая страна в мире

По данным NOP World - одной из десяти ведущих мировых компаний, занимающихся исследованиями книжного рынка - главными читателями мира в настоящее время являются индийцы, которые тратят на это в среднем 10,7 часа в неделю. Россияне, каждый из которых тратит на чтение в среднем 7,1 часа в неделю оказались всего лишь на седьмом месте, уступив не только индийцам, но и таиландцам, китайцам, филиппинцам, египтянам и чехам.

Андрей Фурсенко: Российские школы вызывают у детей отторжение и злобу

Современная школа, и в первую очередь преподавание гуманитарных наук, вызывает у школьников отторжение и глухую злобу. Об этом Министр образования и науки Андрей Фурсенко, как передает РИА «Новости», заявил на совещании деканов и заведующих кафедрами Российской Академии наук.

Япония поставила рекорд по сумасшествиям на рабочем месте

По информации министерства труда Японии, за первые три месяца текущего года рекордное количество граждан обратилось с прошением о выплате компенсации за различные психические расстройства, полученные в результате переутомления на работе, сообщает Agence France Presse. Из 524 ходатайств были удовлетворены только 130. Большинство из “пострадавших” – медики и инженеры, 35 %из которых – женщины, эта цифра также стала своеобразным рекордом.

Стрессы на работе ломают отпускной кайф

Для работающего человека слово «лето» служит своего рода синонимом слова «отпуск». Мы с нетерпением ждем заветного дня, когда в понедельник можно будет не выходить на работу, а вместо этого сесть на самолет или в поезд и укатить на волю, в пампасы – купаться, загорать, есть всевозможные вкусности и ни о чем не думать.

Платить за медицину и образование готов лишь каждый пятый россиянин

Исследования социологов показывают, что россияне в настоящее время не могут в полном объеме обеспечить себе доступ к платным медицинским и образовательным услугам.

Истинным мудрецом способен стать только лежебока

Хотели бы вы работать не в офисе, часами сидя в неудобном кресле, а дома на диване, развалившись на мягких подушках? Запросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя.

Система распределения: зло или благо?

Попытка возврата к распределению бессмысленна в условиях современной экономики. Об этом заявил 16 мая, в понедельник, на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом Санкт-Петербургского филиала Государственного Университета «Высшая школа экономики» ректор Ярослав Кузьминов.

Бизнес и образование: социальное пратнерство?

27 апреля одновременно в 50 регионах России стартовала совместная акция Министерства образования и науки РФ и общероссийской организации «Опора России» «Навести свою школу». Сотни российских предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса, 27-29 апреля придут в учебные классы рассказать об историях своего профессионального успеха, проблемах и препятствиях, которые ежедневно приходится преодолевать.

Российские школы обяжут выпускать социально успешных детей

Экспертный совет при Министерстве образования и науки подготовил концепцию новых школьных стандартов, пишет в понедельник «Коммерсант». Они почти не регламентируют школу в том, чему и как учить, и содержат лишь общие требования к уровню выпускника, отмечает издание.


Страницы: 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте