HR-Journal.ru :: Образование, здравоохранение
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Образование, здравоохранение

В России восстановят систему медицины труда

В России в ближайшие три года будет восстанавливаться утраченная с распадом СССР система профилактики и лечения профессиональных заболеваний, сообщил замминистра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов. "Одним из приоритетных направлений программы действий по улучшению условий и охраны труда на 2008-2010 годы является совершенствование профпатологической службы России, проведение специализированных медицинских обследований работников, создание системы ранней диагностики и профилактики профзаболеваний", - сказал Сафонов, открывая во вторник 7-й Всероссийской конгресс "Профессия и здоровье" в Москве.

Предпринимателей обучат в ВУЗах

Малый бизнес пройдет обучение в ВУЗах, сможет посетить семинары и тренинги и пройти стажировки на предприятиях. На эти цели в 2008 году выделено 13 млн рублей.

Фурсенко озвучил новую идею

Выпускники вузов по ряду специальностей, прежде чем устроиться на работу, будут сдавать экзамены на профпригодность. Такая идея обсуждается в образовательном сообществе Минобрнауки России, сообщил в пятницу глава ведомства Андрей Фурсенко.

Экзамен для ВУЗов

Министерство образования и науки решило устроить экзамен всем российским ВУЗам. Новая политика ведомства гласит – из трех тысяч высших учебных заведений страны должно остаться не более 50 университетов и 150 институтов. С момента оглашения решения чиновников от образования до первых «жертв» прошло чуть больше месяца – в начале октября почетного статуса лишились два ВУЗа.

Глубина непонимания

Вчера в Законодательном cобрании спикер Совета федерации Сергей Миронов заявил, что вхождение России в Болонский процесс и полный переход на систему ЕГЭ разрушают российскую образовательную систему и препятствуют исполнению заветов президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина о переходе к инновационной экономике. Опрошенные руководители петербургских вузов считают, что опасения спикера беспочвенны, а одобрение или осуждение образовательных новаций зависит от глубины понимания темы.

Медведев дал свободу двум главным ВУЗам страны

Вчера Дмитрий Медведев расширил права двух главных учебных заведений страны - МГУ и СПбГУ. Ректором последнего является учитель президента РФ Николай Кропачев.

Выпускникам вузов пообещали легкое трудоустройство

С введением новой системы высшего образования выпускникам вузов будет проще устроиться на работу. Об этом сообщил председатель совета ректоров Петербурга Владимир Васильев.

Образование перестает быть нацпроектом

В распоряжении «Газеты» оказался проект четырехлетней государственной программы «Образование и развитие инновационной экономики: внедрение современной модели образования в 2009-2012 годы», которую сегодня рассмотрит коллегия Министерства образования и науки на своем заседании. Госпрограмма впоследствии призвана заменить нынешний национальный проект «Образование».

Глава Минобразования заявил, что число вузов в России может сократиться в десять раз

Статус университета, который сегодня носят 500 российских вузов, со временем может остаться максимум у полусотни, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. "Университет - это высокое звание. И я думаю, что в стране должно быть не полтысячи университетов, а 20-30, максимум 50", - сказал он в пятницу в Доме приемов правительства РФ. По словам министра, Рособрнадзор в рамках модернизации высшей школы осенью разработает новые критерии присвоения высшему учебному заведению статуса университета.

Правительство защитит учеников от поборов

В четверг правительство внесло в Госдуму проект закона, предусматривающего административную ответственность для педагогов, сотрудников администраций учебных заведений за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и нарушение прав учащихся. Штрафы теперь коснутся и аферистов, торгующих поддельными дипломами и аттестатами. Кроме того, законопроект впервые предлагает ввести такую меру ответственности, как отстранение от работы в сфере образования сроком до трех лет. Разработчики уверены, что закон позволит существенно сократить нарушения в сфере образования, которые в последние годы стали в российских школах обыденными. Но эксперты считают, что введение штрафов вряд ли сможет быстро пресечь злоупотребления, потому что в сфере образования пока не налажен элементарный контроль.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте