HR-Journal.ru :: Директора московских школ теперь не смогут самостоятельно набирать учеников
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Директора московских школ теперь не смогут самостоятельно набирать учеников

© 30.08.2005

Директора московских школ отныне не смогут самостоятельно принимать детей на обучение. Об этом «Российской газете» сообщила глава городского департамента образования Любовь Кезина, присутствовавшая в четверг, 25 августа, на ежегодном педсовете в мэрии Москвы.

«В этом году мы сняли с работы 13 директоров, которые вымогали деньги с родителей. Чтобы у них было меньше искушений, мы решили, что директора школ теперь не могут принять окончательное решение о зачислении ребенка в школу, - заявила глава департамента образования. - Все списки они должны передавать в управление образованием и получать оттуда сформированные списки классов».

Проблему «поборов» в московских школах столичные власти подняли в мае 2005 года, когда в Москве была организована «горячая линия» для приема жалоб на действия персонала школ. Как выяснилось, по крайней мере в 80 московских школах директора требовали с учеников обязательные взносы, как вступительные, так и ежемесячные. В результате 13 директоров были публично лишены своих постов, еще 15 человек получили выговоры.

На проходившем в мэрии заседании представителей образовательных органов также стало известно о том, что в новом учебном году московские школы перейдут на нормативно-подушевое финансирование, то есть деньги будут выделяться, исходя из количества учеников. Соответствующее постановление подписал 25 августа мэр Юрий Лужков, пишет ГАЗЕТА.GZT.RU.

Согласно документу, в 2006 году на одного ученика общеобразовательной школы будет выделено 26187 рублей, гимназист обойдется городу в 49933 рубля, а лицеист - в 49799 рублей. Таким образом, благосостояние школы будет напрямую зависеть от количества учеников.

Из этих денег руководство школ будет оплачивать труд педагогов, закупать учебную литературу, приобретать необходимый инвентарь. Вместе с тем, на проведение ремонта, оплату коммунальных услуг, расходы социального характера - такие как школьное питание - будут выделяться дополнительные бюджетные средства.

Также было объявлено, что с 1 сентября в Москве будет открыто 12 новых школ, и в ближайшие два года в столице откажутся от обучения в две смены. Кроме того, в 15 московских школах пройдет эксперимент по шестилетней программе начальной школы, которая, как ожидается, поможет сократить число второгодников среди учеников старших классов.

По материалам www.rg.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте