HR-Journal.ru :: Андрей Фурсенко: Российские школы вызывают у детей отторжение и злобу
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Андрей Фурсенко: Российские школы вызывают у детей отторжение и злобу

© 05.07.2005

Современная школа, и в первую очередь преподавание гуманитарных наук, вызывает у школьников отторжение и глухую злобу. Об этом Министр образования и науки Андрей Фурсенко, как передает РИА «Новости», заявил на совещании деканов и заведующих кафедрами Российской Академии наук.

«В настоящее время преподавание предметов в школе, в первую очередь, гуманитарных, это «концентрические круги, которые на каждом новом этапе практически ничего не добавляют, вызывая в лучшем случае отторжение, а в худшем - глухую злобу у школьников, которым одно и то же объясняют 10 раз», - заявил Фурсенко.

В своем докладе министр также прокомментировал предложение российского президента организовать в России новые учебные заведения по менеджменту и другим дисциплинам. По мнению Фурсенко, решение этой задачи невозможно без привлечения успешных бизнесменов. «Такие дисциплины, как менеджмент, в нашей высшей школе есть. Вопрос заключается в том, что к их преподаванию крайне важно привлекать не только академических профессоров, но и практиков», - отметил министр.

«Нам от бизнеса важно получить не только материальную поддержку, но и участие в процессе обучения, начиная с вопросов оценки качества программ и кончая непосредственным участием «капитанов» бизнеса в образовательном процессе», - сказал министр.

Напомним, что в понедельник на встрече с главой «Интерроса» Владимиром Потанином, российский президент сообщил о том, что встречался с представителями американского и германского бизнеса. «Мы обсуждали создание в России новых, на современном уровне учебных заведений по менеджменту и другим направлениям», - сказал Путин. По словам главы государства, иностранные предприниматели высказали заинтересованность и готовы принять участие в реализации этих планов. «Если и у российского бизнеса есть интерес, мы могли бы создать здесь неплохую программу совместной деятельности», - уверен президент.

По материалам: www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте