HR-Journal.ru :: Россия: зима в этом году особенно опасна для здоровья. Медицинские рекомендации
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Россия: зима в этом году особенно опасна для здоровья. Медицинские рекомендации

© 18.01.2005

В этом году зима требует от каждого человека особого внимания к своему здоровью. Такое заявление сделал ведущий российские кардиолог, доктор медицинских наук Юрий Беленков.

По мнению врача, резкие перепады погоды (а, по данным синоптиков, в январе-феврале нас ждет непрекращающаяся череда оттепелей и падений температуры до 16-17 градусов ниже нуля) и сопутствующие им магнитные аномалии могут оказать весьма неблагоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему. В первую очередь это касается людей, подверженных гипертонической болезни - им рекомендуется почаще мерить давление и после консультации с врачом увеличить дозу принимаемых лекарств, чтобы избежать гипертонических кризов. «Например, если гипертоник принимает какой-то препарат два раза в неделю, в условиях нынешней зимы следует довести частоту приема препарата до четырех раз в неделю, - рассказал Беленков. - Не исключено, что и этого окажется недостаточно, и врач должен будет назначить другую, более эффективную схему лечения.»

Погодные условия могут также неблагоприятно отразиться на состоянии людей, страдающих ишемической болезнью сердца. Резкое падение температуры чревато спазмом коронарных артерий и возможностью развития инфаркта миокарда. Поэтому больным рекомендуется перед выходом на холод, особенно сопровождающийся сильным ветром, принимать в профилактических целях нитроглицерин или другие сосудорасширяющие препараты.

Кардиолог также дал несколько рекомендаций, касающихся каждого из нас. «Вернувшись с холода, необходимо согреться, например горячим чаем или глинтвейном, - отметил он. - Ни в коем случае нельзя использовать для этой цели водку. Что касается питания, то здесь нет никаких ограничений. Наоборот, в зимних условиях рекомендуется высококалорийная пища. Следует обращать также внимание на одежду и обувь. Обувь должна быть теплая, но удобная и свободная - тесные сапоги или туфли создают риск сужения сосудов. Что же касается одежды, то ни в коем случае не следует переутепляться. Дело в том, что, создавая ощущение тепла, чрезмерно теплая одежда при выходе человека на холод способствует развитию радикулита и других неприятных заболеваний.»

По материалам: www.expert.org.ua

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте