HR-Journal.ru :: Москвичи и проблема лишнего веса. Медицинская статистика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Москвичи и проблема лишнего веса. Медицинская статистика

© 11.01.2005

Главный терапевт столицы Леонид Лазебник сообщил, что все больше москвичей страдает от излишнего веса. По его словам, если в 2001 году в ходе диспансеризации лишние килограммы были обнаружены у 17% жителей столицы, то в этом году превышение массы тела наблюдается у 23% горожан. Между тем, продолжил Лазебник, вес - один из так называемых факторов риска, который позволяет прогнозировать состояние здоровье пациента.

По остальным показателям данные также не утешительны. Четвертая часть обследованных москвичей курят, «увлекается» алкоголем. У 20,4% пациентов было повышенно артериальное давление, еще у 6% уровень сахара в крови превышал норму, а у 9% был обнаружен холестерин. Примечательно, отметил он, что из 1,5 миллионов обследованных москвичей 40% были поставлены на диспансерный учет, т.е., они не подозревали о своих проблемах со здоровьем.

Полностью здоровыми были признаны лишь 39,9% жителей столицы. Лазебник подчеркнул, что необходима всеобщая диспансеризация, так как обследование позволяет обнаружить болезни на ранней стадии, что, в свою очередь, позволяет их во время ликвидировать.

Его поддержал главный педиатр Москвы Александр Румянцев. «Совсем не случайно, - сказал он, - члены Политбюро ЦК КПСС отличались таким долгожительством, - ведь они 2 раза в год проходили обязательную диспансеризацию. Здоровье же простых смертных - в их руках, теперь медосмотр не является обязательным. Однако его необходимо делать для собственной пользы и выгоды», - считает Румянцев. Тем более, что процедура эта совершенно бесплатна, резюмировал он.

Источник: www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте