HR-Journal.ru :: Кадровый голод в индустрии гостеприимства взялись утолить швейцарцы: нехватка кадров в гостиничном и ресторанном бизнесе побудила швейцарских предпринимателей открыть Академию гостеприимства
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Кадровый голод в индустрии гостеприимства взялись утолить швейцарцы: нехватка кадров в гостиничном и ресторанном бизнесе побудила швейцарских предпринимателей открыть Академию гостеприимства

© 09.11.2007

Нехватка кадров в гостиничном и ресторанном бизнесе побудила швейцарских предпринимателей открыть Академию гостеприимства в Санкт-Петербурге.

В образовательном учреждении будут готовить специалистов по трем направлениям: технология пищевого производства, ресторанные услуги и гостиничные услуги. Выпускники академии смогут работать поварами, кондитерами и др. По словам создателей проекта, при прохождении максимального срока обучения они смогут претендовать на позиции шеф-повара, метрдотеля, управляющего гостиницей.

Планируется, что количество учащихся в первый год работы составит 60 человек. На второй год их будет вдвое больше.

Швейцарская академия гостеприимства — колледж, который принадлежит частным лицам и финансируется частным образом, однако с учебным планом, прошедшим государственную аккредитацию. Как планируют совладельцы, здесь будут учиться студенты не только из Петербурга, но и со всей России. Основная цель — признание диплома выпускника международной гостиничной индустрией.

”Идея колледжа родилась из-за критической нехватки профессионалов в индустрии гостеприимства Петербурга», — поясняет один из основателей этого учебного заведения. — С открытием все новых отелей и ресторанов спрос на молодых поваров, кондитеров, метрдотелей, официантов, менеджеров этой индустрии будет расти в дальнейшем.

Без соответствующих школ ситуация лишь ухудшится. В Петербурге шесть образовательных учреждений, где обучают дисциплинам, связанным с туризмом, в том числе гостиничному бизнесу. Но им не хватает главного — преподавателей — профессионалов в этой сфере».

Также налажены связи с двумя образовательными учреждениями в Австрии и Швейцарии: учащимся будут предложены дополнительные курсы, благодаря которым у них появится возможность получить иностранный диплом.

Академия называется Швейцарской не только из-за швейцарских корней ее основателей. Ноу-хау академии также швейцарского происхождения. Бывший директор Швейцарской школы гостеприимства Belvoirpark в Цюрихе Юрг Фонтобель консультирует академию по вопросам учебного плана. Обучающий материал, разработанный им в его школах гостиничного бизнеса, будет адаптирован к российским условиям и использован в процессе обучения.

Преподавание в академии будет вестись частично на английском языке, частично на русском. Практические занятия будут проходить в гостиницах и ресторанах Петербурга и за рубежом — в Швейцарии, Австрии, Германии. Также будут проводиться курсы повышения квалификации.

Источник www.spbgid.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте