HR-Journal.ru :: Деньги к деньгам: Богатые дети вырастают у богатых родителей
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Деньги к деньгам: Богатые дети вырастают у богатых родителей

© 04.10.2007

Богатые дети вырастают у богатых родителей. Такие неоптимистичные результаты показало социологическое исследование, проведённое в США. Хотя, ситуация в Америке очень напоминает положение в России

Расслоение населения достигло в Америке той точки, когда США уже трудно назвать страной «равных возможностей» – хотя именно этим званием всегда гордился этот «оплот современной демократии». По данным последних исследований, бедные американцы могут тратить на своих детей в 5 раз меньше, чем богачи, а это коренным образом влияет на дальнейшую судьбу их отпрысков.

Главной причиной такого положения является отсутствие доступного образования в Америке, утверждают учёные. Поскольку бедные люди могут позволить себе только не самые хорошие учебные заведения – или же не могут позволить их вообще, – их шансы «пробиться в люди» практически равны нулю. Правда, исследователи говорят о том, что в возникновении этой ситуации отчасти виноваты и сами родители – люди с невысоким достатком не стремятся уделять достаточно внимания образовательным успехам своих чад даже в школе.

Похожая ситуация сейчас наблюдается и в России. Высшее образование становится всё менее доступным, и специалисты уже начали говорить об «оглупении нации». В ВУЗАХ страны сократилось количество бюджетный мест (на четверть), и по оценкам специалистов это не предел.

Основной причиной такого положения называют недостаточное государственное финансирование образования. К 2009 году сумма государственных расходов на образование увеличится на 1%, который с учетом нынешних темпов инфляции превратится в ничто. Естественной реакцией ВУЗов на такое положение вещей является повышение цен на обучение, в результате все меньшее количество молодых людей могут позволить себе такую роскошь как высшее образование. Качество образования при этом неумолимо падает. Не последнюю роль в этом сыграло введение ЕГЭ – весьма спорное явление. По словам президента Всероссийского фонда образования, «школьников теперь не учат русскому языку и физике, а тренируют, как правильно заполнять бланки ЕГЭ. А это прямой путь к оглупению нации».

А в целом такая ситуация может негативно отразиться на экономике страны. Если сейчас существует определенный «кадровый голод» в сфере квалифицированной рабочей силы, то со временем, при сохранении такой тенденции, может оказаться, что стране не хватает и квалифицированных управленческих кадров.

Источник: www.HR-Journal.ru по материалам www.kommersant.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте