HR-Journal.ru :: Московским школьникам выдадут электронные дневники
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Московским школьникам выдадут электронные дневники

© 16.08.2007

Московским школьникам скоро придется узнать, что онлайн-дневники — это далеко не всегда блоги, предупреждает журнал «Комменсант Власть». Внедрение системы электронных дневников начнется уже в текущем учебном году и будет осуществляться по мере поступления заявок от московских школ.

По заявлениям чиновников, близкая к реализации программа «Карта учащегося» будет включать в себя создание страниц в Интернете, на которых будут размещаться данные по успеваемости каждого школьника. Электронные дневники будут, разумеется, доступны как для учителей, так и для родителей.

Программа «Карта учащегося» начала претворяться в жизнь еще в прошлом году, но изначально была предусмотрена совсем для других целей. В качестве эксперимента в московской гимназии № 1531 были введены электронные карты, которыми дети расплачивались за школьные обеды. Система пришлась по вкусу родителям, поскольку теперь можно было быть уверенными, что деньги тратятся именно на питание, а не на сигареты.

Довольны были и чиновники, поскольку деньги, проходящие через школьные столовые, можно было наконец-то проконтролировать. Вскоре возникла идея превратить расчетные карты в идентификационные, дабы лица без ученической карты не могли проникнуть в здание школы. Наконец, появилось распоряжение мэра Москвы, в котором ко всему прочему добавлялось, что карта учащегося должна обеспечивать «доступ родителей к сведениям об успеваемости учеников».

Вряд ли у новой системы существуют ощутимые плюсы – те родители, которые и так мало времени уделяют своим детям, скорее всего не будут регулярно заглядывать на онлайн-дневник и уж тем более не станут вместо «порки» узнавать о реальных причинах плохих оценок и прогулов. Во всех остальных случаях бездушная электронная система лишь ограничит свободу тех учеников, кто учится нормально, но иногда позволяет себе прогулять ненавистный предмет.

Единственное, на чем может положительно сказаться введение электронного учета оценок – разве что уроки информатики. «Карточка ученика» вполне может привести ученика к вопросам вроде этих: как работает Интернет? Как провести DoS-атаку? Как взломать базу данных? Как создать сайт-подделку с перечислением «пятерок» для отцовского компьютера?

Источник: www.webplanet.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте