HR-Journal.ru :: Медведев назвал условия развития персонального образования в РФ
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Медведев назвал условия развития персонального образования в РФ

© 23.11.2006

Тюмень. Для развития системы персонального образования в России очень важно совместить государственное финансирование и финансирование со стороны бизнеса, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев во вторник в ходе посещения профессионального училища N36 города Тюмени, которое готовит специалистов для компании Транснефть.

По словам Медведева, во всем мире профессиональное образование устроено так, что деньги даются с двух сторон.

Беседуя с учащимися, Дмитрий Медведев также отметил, что главное, чтобы выпускник после окончания училища получил работу. «Важно, что здесь подписывается договор о последующей трудовой деятельности в рамках Транснефти или другой компании», — сказал первый вице-премьер.

Он отметил, что то, что ему удалось увидеть в этом училище, произвело на него хорошее впечатление и с точки зрения требований профессионально-технического образования, и безопасности образовательного процесса.

Вместе с тем Медведев отметил, что именно в этом учебном заведении очень важную роль играет Транснефть. «Это работодатель, у которого к тому же есть средства для создания материально-технической базы училища на самом высоком уровне», — сказал первый вице-премьер.

Президент компании Транснефть Семен Вайншток рассказал в свою очередь, что в подобных учебных заведениях, входящих в систему Транснефти, очень высокий конкурс на поступление. Например, в Омске этот конкурс составляет 19 человек на место, 20% из которых люди с высшим образованием, в Дагестане этот конкурс достигает 23 человек на место.

Вайншток отметил, что каждому учащемуся выплачивается стипендия 3 тысячи рублей в месяц, и он обеспечивается социальным пакетом.

Директор училища N36 Надежда Шарова в свою очередь рассказала, что данное училище готовит специалистов, в основном, для компании Транснефть. «Образовательный процесс происходит на самом современном оборудовании, которое используется компанией», — сказала она.

Шарова также отметила, что в момент поступления в училище с каждым учеником подписывается трехсторонний договор — учащийся-училище-работодатель, в котором прописываются условия обучения, его специальность, и указывается то место, куда он пойдет работать по окончании училища.

Источник: www.rian.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте