HR-Journal.ru :: Доступ к «Одноклассникам» и «ВКонтакте» перекрыли уже почти две трети работодателей
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Доступ к «Одноклассникам» и «ВКонтакте» перекрыли уже почти две трети работодателей

© 23.06.2011

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди представителей российских предприятий и организаций, большинство работодателей предпочитают перекрывать своим сотрудникам доступ к социальным сетям. В настоящее время запрет на посещение социальных сетей, таких как «Одноклассники.ру», «ВКонтакте», Facebook и другие, введён в 63% российских компаний. По словам их представителей, такая политика объясняется в первую очередь тем, что общение в интернете отнимает у сотрудников огромное количество времени, отвлекая их от решения профессиональных задач: «Это не для работы. Для работы есть более нужные сайты»; «В рабочее время сотрудники работают на компанию». Чаще остальных вход в социальные сети блокирует руководство крупных компаний, где работают более 5000 человек (85%).

С ростом популярности социальных сетей растёт и число компаний, вводящих запрет на их посещение: с июня 2008 года число таких организаций возросло на 9% (с 54% до 63%).

Не закрывает доступ сотрудников к социальным сервисам 31% организаций. Некоторые компании таким образом проверяют персонал, чтобы затем принять меры к сотрудникам, увлекающимся общением в интернете: «Посещение работником социальных сетей в рабочее время — это сигнал для нас. Значит, нужно срочно поставить перед ним новые задачи»; «Запрета нет, но факт посещения таких сайтов может негативно сказаться на премировании». В ряде организаций подобные сайты не закрывают по иным соображениям: «Работы много, сотрудники должны всё успеть, за них работу никто не сделает. Но если выпала минутка — пусть расслабятся, пообщаются в интернете»; «Главное — это результат работы сотрудника. В свободное время доступ не ограничен».

Затруднились ответить на вопрос 6% представителей компаний: «Этим вопросом занимается IT-отдел. Я эти сайты не посещаю, поэтому не знаю»; «Не могу сказать точно. В любом случае, посещать такие сайты нашим сотрудникам некогда».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте