HR-Journal.ru :: Какие льготы и бонусы компании предлагают своим сотрудникам?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Какие льготы и бонусы компании предлагают своим сотрудникам?

© 08.06.2011

Чаще всего в соцпакет, предлагаемый менеджерам среднего и высшего звена, включаются медицинское страхование, годовая бонусная схема, компенсация расходов на питание и автомобиль. И именно эти опции наиболее привлекательны для сотрудников. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного рекрутинговой компанией Antal Russia.

70% респондентов сообщили, что в их компенсационный пакет включено медицинское страхование, а соцпакет более половины (56%) менеджеров предполагает наличие годового бонуса. Почти треть компаний предоставляет своим менеджерам компенсацию расходов на питание (34%) и автомобиль (29%). Такую важную для многих кандидатов составляющую, как гибкий график работы, готовы предложить своим сотрудникам 20% компаний.

Кроме того, некоторые респонденты признались, что их работодатели предлагают такие льготы как: корпоративная парковка, компенсация расходов на аренду жилья, оплата проезда на общественном транспорте, курсы иностранного языка, оплата тренингов, льготное кредитование, дополнительные дни отпуска, возможность работать удаленно, бесплатная продукция компании или скидки на ее приобретение, 100% оплата больничного, страхование членов семьи. Один из участников даже похвастался тем, что его компания дарит своим сотрудникам кулич на пасху.

Среди наиболее важных для кандидатов льгот, которые способны повлиять на выбор работодателя: страхование, годовая бонусная схема и компенсация расходов на автомобиль – именно те опции, которые компании наиболее часто предлагают своим сотрудникам, занимающим средние и высшие менеджерские позиции.

«Ситуация с соцпакетами заметно изменилась в лучшую сторону по прошествии кризиса. Даже те компании, которые урезали или вовсе отменяли льготы для сотрудников в рамках стратегии сокращения издержек, восстановили их практически полностью, — рассказывает Ирина Калкина, менеджер департамента финансового рекрутмента Antal Russia. Все более важными инструментами привлечения и удержания менеджеров высокого уровня являются опционы, участие в акционерном капитале компании и различные пенсионные программы. Такие льготы могут оказать влияние на принятие кандидатом финального решения».

 

Данные о респондентах

В опросе приняло участие 3 060 респондентов

Время проведения опроса: март-апрель 2011

Уровень позиции:

24% директоров

46% менеджеров

30% специалистов

Размер компании:

500+ сотрудников – 51%

100-500 сотрудников – 24%

10-100 сотрудников – 22%

Страновая принадлежность компании:

Российская компания 37%

Международная компания 63%

 

Antal Russia – одна из крупнейших рекрутинговых компаний в России и СНГ, специализирующихся на подборе менеджеров среднего и высшего управленческих звеньев в различных отраслях экономики.

Британская компания Antal International открыла московский офис в 1994 году в числе первых международных рекрутинговых агентств, вышедших на российский рынок.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте