HR-Journal.ru :: Поделиться корпоративной тайной со своими близкими готовы более половины россиян
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Поделиться корпоративной тайной со своими близкими готовы более половины россиян

© 27.02.2011

Последние мировые известия о глобальной утечке информации заставили многие компании задуматься, нет ли угрозы для них со стороны сотрудников. Был проведён опрос 1600 работающих россиян, чтобы узнать, как работодатели следят за их внерабочей интернет-активностью.

Исследование показало, что чем больше у организации штат, тем вероятнее, что в отношении внутренней информации существует определенная политика. Так, всего в 7% компаний, где работает свыше 1000 человек, не установлено никаких ограничений. В компаниях со штатом до 10 человек информационной безопасностью обеспокоена только треть.

Стоит отметить, что большие компании обычно сталкиваются с утечкой информации через интернет не намного чаще, чем средние, но почти в 4 раза чаще, чем организации до 10 сотрудников.

В 32% компаний работодатели следят за электронной почтой сотрудников и за их страницами в социальных сетях, в 24% - отслеживают сообщения в личных блогах.

Главным средством борьбы с утечкой корпоративной информации является подписание юридических документов. Так, 68% россиян признались, что руководство обязало их поставить подпись в соответствующих бумагах.

52% организаций следит за компьютерами сотрудников, а в 24% запрещено использование в офисе личных съемных носителей информации. Проверять работников на входе и выходе сочли необходимым 14% работодателей, а вот 4% не жалеют средств на детекторы лжи.

Что касается самих тружеников, то 51% из них признали, что могли бы поделиться корпоративной тайной с кем-то из близких при условии, что эта информация никуда дальше не пойдет. При этом 30% респондентов уже раскрыли секрет компании друзьям или родственникам.

На вопрос о наказаниях болтливых сотрудников лишь 10% организаций отметили, что серьезно разбираются с подобными нарушениями. Четверть компаний оставляют таких работников безнаказанными, а 65% наказывают молча, не информируя об инциденте других сотрудников.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте