HR-Journal.ru :: Идеальный шеф: русский, зрелый, семейный
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Идеальный шеф: русский, зрелый, семейный

© 22.02.2011

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, кого россияне предпочитают видеть в качестве своего начальника. Идеальный шеф для россиян: русский, зрелый, семейный мужчина.

Идеальный начальник для россиян - это, в первую очередь, соотечественник (76%), той же национальной принадлежности, что и подчиненные (58%). Кроме того, наши сограждане предпочитают видеть в качестве руководителя мужчину (54%), семейного (56%), старшего по возрасту (40%).

По стилю управления россияне считают наилучшим вариантом, когда начальник принимает решения на основе совета с коллективом и предоставляет подчиненным возможность проявлять инициативу (57%), а также стремится придумать что-то новое, модернизирует рабочий процесс (52%). Кроме того, для 60% опрошенных важно, чтобы руководитель помимо работы проявлял интерес к проблемам сотрудников, например, ситуации в семье.

Единственный фактор, который не имеет большого значения для наших сограждан - религиозность начальника: 56% опрошенных заявляют, что им безразлично, верующий их шеф или нет. В то же время, остальные чаще предпочли бы именно религиозного руководителя (30%).

Чем моложе россияне, тем чаще они предпочитают руководителя старше себя (78% 18-24-летних против 16% пожилых), а чем старше опрошенные - тем чаще они сообщают, что разница в возрасте значения не имеет (с 13% среди 18-24-летних до 32% среди опрошенных в возрасте от 60 лет и старше).

Что касается пола начальника, то и мужчины, и женщины предпочитают руководителя мужского пола (62 и 47% соответственно). Впрочем, женщины чаще считают этот момент несущественным (33% против 25% среди мужчин).

Семейное положение руководителя менее существенно для мужчин, чем для женщин: о том, что этот фактор не играет для них роли, сообщают 41% мужчин и 31% женщин. Впрочем, женщины чаще предпочитают видеть в роли шефа человека женатого (61% против 51% среди мужчин).

В опросе приняли участие 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте