HR-Journal.ru :: Рейтинг сайтов, блокируемых компаниями: Facebook – снова первый
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Рейтинг сайтов, блокируемых компаниями: Facebook – снова первый

© 06.02.2011

Насколько либеральна позиция вашей организации в отношении использования интернета? На все ли сайты вы можете зайти в течение рабочего времени? Естественно, многие работодатели прекрасно помнят, за что они платят зарплату, и стараются защитить себя от ленивых работников, стремящихся проводить время в развлечениях во всемирной паутине вместо выполнения своих прямых обязанностей.

Компания OpenDNS, предоставляющая альтернативные DNS-сервера для домашних, школьных и корпоративных сетей, а также сервисы в области интернет-безопасности, недавно провела исследование, пытаясь выяснить, какие сайты работодатели блокируют чаще всего.

Первое место среди них заняла социальная сеть Facebook. Она набрала «почётные» 23 % среди работодателей, опередив прочие интернет-сервися с изрядным отрывом. Кроме неё, в первую пятёрку блокируемых сайтов вошли: социальная сеть MySpace (13%), видеохостинг YouTube (11,9%), рекламная платформа Ad.DoubleClick (5,7%), сервис для ведения микроблогов Twitter (4,2%).

Составляя этот рейтинг, специалисты OpenDNS заметили, что в основном их клиенты добавляют в "черный список" (blacklist) одни и те же сайты - социальные сети, видеосервисы, файлообменные ресурсы, сайты со "взрослым" контентом и другие.

Кроме того, OpenDNS составила список сайтов, чаще всего подвергаемых фишингу. Фишинг – «подделка» ресурса в сети, цель которой - завладеть личными данными пользователей, прежде всего, имеющих отношение к финансовым возможностям (информация о банковских картах, пароли и логины в платёжных системах и т.п.). То есть, пользователь заходит на сайт, уверенный, что это «тот самый» сайт, который на самом деле – фальшивка, оформленная точь-в-точь как «правильный» сайт. Ничего не подозревая, он вводит там свои платёжные реквизиты и прочие «вкусные» данные. Которые, таким образом, воруются мошенниками, а несчастный пользователь рискует не досчитаться денег на своих счетах. Чаще всего фишинговым атакам в 2010 году подвергались платежный сервис PayPal (45,9%), Facebook (5,3%), сайт банковской группы HSBC Group (4,1%) и многопользовательская игра World of Warcraft (3,2%).

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте