HR-Journal.ru :: Понедельник – день тяжёлый?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Понедельник – день тяжёлый?

© 02.02.2011

Британские ученые опровергли бытующее мнение, что самый тяжелый день рабочей недели - понедельник. Оказывается, самая стрессовая ситуация у работников впереди. Об этом из Лондона - корреспондент «Вести ФМ» Елена Балаева.

Вторник, а вовсе не понедельник, является самым напряженным днем недели, заявили исследователи из британской рекрутинговой компании Michael Page. Они опросили сразу 3000 человек в возрасте от 18 до 45 лет. Половина из принимавших участие в опросе признала, что пик стресса приходится на середину утра вторника, когда наваливается множество задач.

Понедельник офисные работники проводят в полурасслабленном состоянии, переживая хорошие воспоминания от отдыха на выходных, и частенько откладывают на потом решение многих вопросов и ответы на деловые письма. Так что к утру вторника работы оказывается больше, чем нужно, приходится решать накопившиеся за это время проблемы, с чем исследователи и связывают высокий уровень стресса.

При этом 7 из 10 человек признали, что пик стресса наступает примерно в 11:15 - в это время нервы уже на пределе. Но каждый 5-ый опрошенный компанией работник признался, что проблемы во вторник появляются еще до 9 часов утра. 4 из 10 опрошенных, пользуясь случаем, обвинили в стрессах тяжелые нагрузки, 3 из 10 сетуют на начальство как источник напряжения, каждый 6-ой недоволен невнимательностью коллег.

Как заявил по результатам исследования представитель рекрутинговой компании, по заказу которой и проводился опрос, «похоже, наша работа - основная причина стресса в жизни».

Результаты этого опроса отчасти подтверждаются еще и отчетом Национального управления статистики Великобритании. Из него следует, что британцы, занимающие управленческие должности, то есть менеджеры среднего звена, пьют заметно больше тех, кто работает руками. В 2009 г. среднестатистический менеджер потреблял 13,5 единицы алкоголя в неделю, а рабочий - всего 10,7. Правда, вот курят рабочие в Британии больше, чем офисные сотрудники, 29% против всего 15%.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте