HR-Journal.ru :: «Охота за головами» в Германии продолжается и во время кризиса
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

«Охота за головами» в Германии продолжается и во время кризиса

© 01.07.2009

В последние годы в Германии наблюдается постоянное увеличение спроса на услуги не только рекрутеров, оказывающих услуги по подбору персонала, но и хедхантеров – специалистов по переманиванию сотрудников у конкурентов.

Исследование, проведенное Союзом немецких бизнес-аналитиков (который объединяет хедхантеров) в марте-апреле 2009 года, показало, что оборот отрасли кадрового консалтинга вырос в 2008 году по сравнению с предыдущим годом на 8,5 процента. Однако с четвертого квартала 2008 года ситуация изменилась. "Экономический кризис дал о себе знать. С начала 2009 года спрос на помощь в поиске квалифицированного персонала существенно снизился," - сказал пресс-секретарь Союза Клаус Райнерс (Klaus Reiners), в интервью Deutsche Welle.

Однако, по словам эксперта, в темные кризисные времена потребность в светлых головах не исчезла. На некоторых специалистов спрос даже увеличился. "До середины 2008 года очень востребованы были работники в сфере маркетинга и сбыта. Сегодня работодатели ищут квалифицированные кадры с опытом работы, которые умеют профессионально справляться с кризисными ситуациями", отметил специалист. 

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте