HR-Journal.ru :: В большинстве российских компаний алкоголь принято употреблять только по большим праздникам
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В большинстве российских компаний алкоголь принято употреблять только по большим праздникам

© 11.12.2008

Большинство участников исследования (69%) сообщают, что в их организациях алкогольные напитки принято употреблять только по большим праздникам, например, на Новый год или по случаю дня рождения компании. «Сотрудники нашей компании придерживаются здорового образа жизни и занимаются спортом. Однако в честь Нового года или дня рождения компании поднять бокал шампанского не возбраняется»; «Употребление алкоголя в умеренных количествах не создает негативного впечатления о личности человека», – комментируют опрошенные.

В 38% организаций употребление хмельных напитков считается уместным по случаю празднования дней рождения сотрудников: «Но никто не вынуждает, сотрудники участвуют по желанию».

Выпить бокал вина или шампанского в конце рабочей недели или по случаю очередной зарплаты принято лишь в 2% российских компаний. «Строгих ограничений у нас нет, но, конечно, перегибать нельзя. Часто и по пятницам отдел собирается, чтобы развеяться»; «И бар у нас есть – когда захотел, тогда и выпил», – комментируют сотрудники организаций, руководство которых практически не ограничивает употребление алкоголя своими подчинёнными.

5% участников опроса предпочли вариант ответа «другое». Некоторые из них отмечают, что в их компаниях принято употреблять алкогольные напитки в честь получения сотрудниками дипломов или ухода в отпуск, другие работают в своих организациях не так давно и по этой причине пока не изучили позицию руководства по этому вопросу, третьи же и вовсе считают поставленный вопрос некорректным.

Руководство почти четверти российских компаний (23%) строго запрещает своим сотрудникам употреблять алкогольные напитки. Участники опроса сообщают, что их «начальство – трезвенники», поэтому употреблять напитки «с градусом» в их организациях не принято «никогда, ни за что и ни при каких обстоятельствах».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте