HR-Journal.ru :: Первые жертвы
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Первые жертвы

© 20.11.2008

Самая популярная мера снижения издержек – сокращение компенсационного пакета. Отказаться от добровольного медицинского страхования готовы 14% компаний, от льгот на занятия спортом – 43%, от ссуд для сотрудников – 14%, 71% сэкономят на обучении и развитии сотрудников, установили исследователи «Анкора», опросившие в октябре – ноябре 51 компанию в Петербурге.

«Лента» сократила расходы на внешнее обучение, но сохранила обучение внутри компании, говорит директор по персоналу Ирина Берлизова. Пришлось пожертвовать бюджетом корпоративного новогоднего праздника, хотя подарки детям сотрудников останутся. Финдиректор «Мерлони термосанитари Русь» Юлия Колесникова сообщила об уменьшении расходов на Новый год и тимбилдинг. Льготы пока заморожены, вакансии закрыты, но увольнений и снижения зарплат нет, рассказывает она.

По данным «Анкора», 25% респондентов намерены сокращать персонал, у 57% таких планов нет, остальные не определились. «Митлэнд» готовится к оптимизации персонала, говорит представитель компании. Зампред правления банка «Союз» Алексей Рукавишников ожидает оптимизации прежде всего специалистов по инвестбанкингу. Сокращение персонала – крайняя мера, замена рядового специалиста обходится компании в 18-30% от его годовой зарплаты, а руководителей – до 100%, уверен Алексей Зеленцов, региональный директор рекрутинговой компании Ascendant.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте